Traubenmarmelade

Traubenmarmelade
Wenn im Herbst die Trauben geerntet werden, dann wird Traubenmarmelade nach diesem Rezept eingekocht.

Zutaten für Portionen

Kilogramm Trauben
500  Gramm Zucker

Zubereitung:

  1. Von den Trauben die Stiele entfernen und in eine große Schüssel geben und mit dem Zucker vermischen. Über Nacht durchziehen lassen.
  2. Auf kleiner Flamme aufkochen und von Zeit zu Zeit umrühren. Die obenauf schwimmenden Kerne und den entstehenden Schaum abschöpfen.
  3. Die Marmelade so lange kochen, bis der Saft geliert.
  4. Saubere Gläser mit kochendem Wasser überbrühen, umgestürzt trocknen lassen und mit der Marmelade füllen. Luftdicht verschliessen.

Bewertung: Ø 2.5 / (30 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Arbeitszeit:
30 Minuten
Koch-/Backzeit:
0 Minuten
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