Vegetarisches Chili con Carne

Vegetarisches Chili con Carne
Für alle die gerne würzig-scharf essen, aber auf Fleisch verzichten wollen, ist dieses Rezept für Vegetarisches Chili con Carne genau richtig.

Zutaten für Portionen

Teelöffel Chilipulver
350  Gramm Kidney-Bohnen
Stück Knoblauchzehen, gehackt
Esslöffel Olivenöl
Stück Paprika, rot
Teelöffel Paprikapulver
Bund Petersilie, gehackt
1/2  Teelöffel Salz und Pfeffer
Schuss Tabasco
Dose Tomaten, gewürfelt
500  Milliliter Wasser
Stück Zwiebel, gehackt

Zubereitung:

  1. Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Salz zu einer Paste zerreiben.
  2. Die Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen, waschen und in Würfel schneiden.
  3. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Knoblauchpaste sowie die Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen.
  4. Paprikawürfel zugeben und mitschwitzen. Dann Dosentomaten hineingeben und leicht köcheln lassen.
  5. Kidneybohnen und Petersilie einrühren, mit Wasser angießen, alles aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Chilipulver je nach Geschmack abschmecken.
  6. Alles ca. 10-15 Min. köcheln lassen. Danach nochmals abschmecken und evtl. noch einen Spritzer Tabasco dazu geben.

Tipp/Anrichten:

Mit Käse und Schnittlauch bestreuen und servieren.

Bewertung: Ø 2.6 / (43 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
35 Minuten
Arbeitszeit:
20 Minuten
Koch-/Backzeit:
15 Minuten
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