Vollkornwaffeln

Vollkornwaffeln
Dieses Rezept wird jeden begeistern, der auf gesunde Ernährung mit Vollkorn Wert legt. Vollkornwaffeln am besten mit frisch gemahlenem Getreide zubereiten.

Zutaten für Portionen

Esslöffel Ahornsirup
200  Gramm Dinkel
50  Gramm Margarine
Prise Salz
250  Milliliter Wasser
1/2  Teelöffel Zimt

Zubereitung:

  1. Das Getreide fein mahlen, Salz und Zimt untermischen.
  2. Margarine mit dem Ahornsirup, dem Vollkornmehl und dem Wasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Schüssel abdecken und ca. 50 Minuten quellen lassen.
  3. Das Waffeleisen vorheizen und mit Butter bepinseln. Teig gut durchrühren und dann nacheinander vier Waffeln backen.

Tipp/Anrichten:

Frisches Obst schmeckt dazu genauso gut, wie ein Tupfer Schlagobers.

Bewertung: Ø 1.8 / (29 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
80 Minuten
Arbeitszeit:
30 Minuten
Koch-/Backzeit:
50 Minuten
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