Warmer Pilzsalat

Warmer Pilzsalat
Ein besonderes Geschmackserlebnis ist Warmer Pilzsalat, zubereitet mit frischen Pilzen und Rucola.

Zutaten für Portionen

250  Gramm Austernpilze
Esslöffel Balsamicoessig
Stück Chilischote, rot
Esslöffel Honig
Stück Knoblauchzehen, gehackt
Esslöffel Olivenöl
Bund Petersilie, frisch, gehackt
1/4  Teelöffel Pfeffer aus der Mühle
250  Gramm Pfifferlinge
300  Gramm Rucola
Teelöffel Salz
350  Gramm Steinpilze
Esslöffel Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Von den Pilzen mit einem Pinsel den Sand entfernen, abreiben, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Chilischote mit einem scharfen Messer längs halbieren, Kerne entfernen und fein hacken.
  2. 7 EL Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und darin die Pilze andünsten. Chilischote, Knoblauch und Petersilie zufügen und unter Rühren kurz mitdünsten. Salzen und Pfeffern, mit Zitronensaft abschmecken, dann 4 Minuten ziehen lassen.
  3. Rucola verlesen, putzen, waschen und trockenschleudern. Essig mit Honig verrühren, restliches Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Das Salatdressing mit dem Rucola vermischen und auf 4 Tellern anrichten.
  4. Pilze auf dem Salat verteilen.

Bewertung: Ø 3.3 / (4 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
45 Minuten
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