Zwetschkenkuchen

Zwetschkenkuchen - © Claudia Raab
Der herzhafte Zwetschkenkuchen versüßt Ihnen die herbstliche Kaffeejause. Wer könnte bei diesem Rezept widerstehen.

Zutaten für Portionen

Päckchen Backpulver
250  Gramm Butter
Stück Eier
400  Gramm Mehl
Päckchen Vanillezucker
300  Gramm Zucker
500  Gramm Zwetschken

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eier untermischen und schaumig rühren. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen.
  2. Zwetschken in der Mitte teilen und Kerne entfernen.
  3. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und mit den Zwetschken belegen.
  4. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

Bewertung: Ø 2.6 / (25 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
60 Minuten
Arbeitszeit:
30 Minuten
Koch-/Backzeit:
30 Minuten
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
 

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen
Kommentare noch kein Kommentar abgegeben.
Kommentar schreiben
  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 5 + 7 eingeben)
Absenden