SPäTZLE REZEPTE

Spätzle Rezepte
Der Ursprung der Spätzle an sich ist unklar, der Name kann aber dem Schwäbischen zugeordnet werden. Spätzle können ganz leicht selbst mit einem Schaber oder Spätzlebrett zubereitet werden und dies sei auch empfohlen – der Unterschied zwischen fertig gekauften und selbstgemachten Spätzle ist enorm. Spätzle Rezepte variieren bei der Grundzutat von ganz gewöhnlichen, einfach herzustellenden Eierspätzle bis zu Tomaten- oder Spinatspätzle. Hat man erst die Entscheidung getroffen, welcherart die Spätzle heute sein sollten, kann man die Rezepte je nach Geschmack mit verschiedensten Saucen, Fleisch, Gemüse, Käse oder Pilzen zubereiten oder sie überbacken.

Spätzle eignen sich als Hauptspeise ebenso wie als Beilage. Sie sind einfach lecker uns wir haben für Sie ganz tolle Spätzle Rezepte.

Suche weiter einschränken:
Kochen (9), Billig - Preiswert (8), Beilage (8), Deutschland (7), Omas Küche (5), Grundrezepte (4), Leichte Rezepte (4), Vegetarisch (4), Einfache Rezepte (4), Winter (3), schnelle Rezepte (3), Herbst (3), Österreich (2), Schmoren (2), Frühling (2), Gemüse (2), Käse (2), Schonkost (2), Gesunde Rezepte (1), Dinner for Two (1)
weitere Einschränkungen

beliebteste Spätzle Rezepte [alle Rezepte]

Allgäuer Käsespätzle Allgäuer Käsespätzle

Allgäuer Käsespätzle gelten als urbayerische Spezialität. Mit dem richtigen Rezept lässt sie die Köstlichkeit auch von ungeübten Köchen zubereiten.

110 Bewertungen
Dauer
30 Minuten
Leberspätzle Leberspätzle

Probieren Sie doch mal diese köstlichen Leberspätzle. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

46 Bewertungen
Dauer
35 Minuten
Spätzleteig Spätzleteig

Grundrezept für original Spätzleteig nach schwäbischer Art, einfach und schnell zubereitet

174 Bewertungen
Dauer
30 Minuten
Spätzleteig Spätzleteig

Selbst gemachte Spätzle schmecken einfach köstlich. Von diesem Spätzleteig Rezept wird Ihre Familie begeistert sein.

34 Bewertungen
Dauer
40 Minuten
Knöpfle (Spätzle) Knöpfle (Spätzle)

Mit dem Rezept für Knöpfle (Spätzle) bereitet man eine Beilage, die besonders gut zu Rindfleisch und Wildgerichten passt.

38 Bewertungen
Dauer
35 Minuten
Käsespätzle aus Vorarlberg Käsespätzle aus Vorarlberg

Mit diesem Rezept werden Sie zum Spätzlekoch. Das besondere Aroma erhalten Käsespätzle aus Vorarlberg durch den guten Käse.

45 Bewertungen
Dauer
50 Minuten
Dinkelspätzle Dinkelspätzle

Mit Dinkelmehl im Rezept wird diese Beilage zur Vollwertkost. Aber auch als Hauptspeise mit Käse überbacken schmecken Dinkelspätzle.

18 Bewertungen
Dauer
40 Minuten
Alpenländische Käsespätzle Alpenländische Käsespätzle

Alpenländische Käsespätzle sind eine tolle Beilage zu deftigen Fleischgerichten. Aber das Rezept schmeckt auch solo prima.

38 Bewertungen
Dauer
50 Minuten
Rindsrouladen in Zwiebelsauce und Spätzle Rindsrouladen in Zwiebelsauce und Spätzle

Dieses Rezept ist eine feine Variation für Fleischtiger. Wie Rindsrouladen in Zwiebelsauce und Spätzle zart werden, verrät dieses Rezept.

23 Bewertungen
Dauer
250 Minuten
Spinatspätzle Spinatspätzle

Gesund und gut sind Spinatspätzle. Ein Rezept das als Beilage oder Hauptspeise serviert werden kann. Vorallem ist es selbst gemacht!

15 Bewertungen
Dauer
15 Minuten
alle Spätzle Rezepte anzeigen ...