ÜBERBACKEN

Überbacken
Beim Überbacken von einzelnen Speisen entsteht eine köstliche Kruste. Die Zutaten werden dabei meist mit einer Bechamelsauce, Käse oder einer Mischung aus Sahne und Ei abgerundet und anschließend im Backofen überbacken. Die bekanntesten, überbackenen Gerichten sind Nudel- und Gemüseaufläufe sowie Hackbraten und Tost bzw. Brötchen.

Man benötigt dazu meist eine Auflaufform oder bei Brötchen kann auch ein Tischgrill verwendet werden. Die bekanntesten überbackenen Brote sind Toasts, die mit unterschiedlichen Zutaten gefüllt und mit Käse überbacken werden. Überbackene Gerichte sind eine willkommene Abwechslung auf unseren Tellern. Hier sind unsere köstlichen Rezepte dazu:
Suche weiter einschränken:
Gratin (56), Auflauf (51), Käse (50), Billig - Preiswert (39), Einfache Rezepte (39), Gemüse (36), Vegetarisch (35), Leichte Rezepte (34), Gesunde Rezepte (32), Kochen (28), Sommer (24), Nudeln (23), Italien (22), Tomaten (21), schnelle Rezepte (21), Afrika (20), Deutschland (20), Braten (18), Herbst (18), Frühling (18)
weitere Einschränkungen

beliebteste Überbacken [alle Rezepte]

Zucchini mit Paprika gefüllt Zucchini mit Paprika gefüllt

Im Spätsommer und im Herbst steht Zucchini mit Paprika gefüllt auf dem Speiseplan. Das vegetarische Rezept ist extra gut.

29 Bewertungen
Dauer
55 Minuten
Lasagne mit Bechamelsoße Lasagne mit Bechamelsoße

Das italienische Gericht mit den Teigplatten ist nur echt mit Bechamelsoße. Das Rezept für Lasagne mit Bechamelsoße schmeckt wie in Italien.

113 Bewertungen
Dauer
90 Minuten
Einfacher Nudelauflauf Einfacher Nudelauflauf

Schnell vorbereitet, preiswert und lecker - das Rezept für Einfacher Nudelauflauf ist nicht nur bei der Hausfrau beliebt.

51 Bewertungen
Dauer
50 Minuten
Sauerkrautauflauf Sauerkrautauflauf

Mit diesem köstlichen Sauerkrautauflauf bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Probieren Sie doch einmal dieses Rezept.

25 Bewertungen
Dauer
60 Minuten
Fisch mit Broccoli überbacken Fisch mit Broccoli überbacken

Durch den Broccoli erhält der Fisch einen ganz besonderen Geschmack. Wie Sie den Fisch mit Broccoli überbacken zubereiten verrät dieses Rezept.

26 Bewertungen
Dauer
35 Minuten
Allgäuer Käsespätzle Allgäuer Käsespätzle

Allgäuer Käsespätzle gelten als urbayerische Spezialität. Mit dem richtigen Rezept lässt sie die Köstlichkeit auch von ungeübten Köchen zubereiten.

111 Bewertungen
Dauer
30 Minuten
Schneller Gemüseauflauf Schneller Gemüseauflauf

Schneller Gemüseauflauf ist ein tolles fleischloses Gericht. Hier ein Rezept für Zwei.

117 Bewertungen
Dauer
45 Minuten
Kartoffel-Brokkoli Auflauf Kartoffel-Brokkoli Auflauf

Der lecker Kartoffel-Brokkoli Auflauf ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept hat für jeden etwas zu bieten.

89 Bewertungen
Dauer
80 Minuten
Blumenkohl-Kartoffel-Gratin Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt als Hauptgericht, man kann dieses Rezept aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch servieren.

153 Bewertungen
Dauer
45 Minuten
Bolognese-Lasagne al forno Bolognese-Lasagne al forno

Bolognese-Lasagne al forno kommt natürlich aus dem Ofen (wie der Name schon sagt) und das Rezept kommt aus Italien.

57 Bewertungen
Dauer
120 Minuten
alle Überbacken anzeigen ...