ÜBERBACKEN

Überbacken
Beim Überbacken von einzelnen Speisen entsteht eine köstliche Kruste. Die Zutaten werden dabei meist mit einer Bechamelsauce, Käse oder einer Mischung aus Sahne und Ei abgerundet und anschließend im Backofen überbacken. Die bekanntesten, überbackenen Gerichten sind Nudel- und Gemüseaufläufe sowie Hackbraten und Tost bzw. Brötchen.

Man benötigt dazu meist eine Auflaufform oder bei Brötchen kann auch ein Tischgrill verwendet werden. Die bekanntesten überbackenen Brote sind Toasts, die mit unterschiedlichen Zutaten gefüllt und mit Käse überbacken werden. Überbackene Gerichte sind eine willkommene Abwechslung auf unseren Tellern. Hier sind unsere köstlichen Rezepte dazu:
Suche weiter einschränken:
Gratin (56), Auflauf (51), Käse (50), Einfache Rezepte (39), Billig - Preiswert (39), Gemüse (36), Vegetarisch (35), Leichte Rezepte (34), Gesunde Rezepte (32), Kochen (28), Sommer (24), Nudeln (23), Italien (22), schnelle Rezepte (21), Tomaten (21), Deutschland (20), Afrika (20), Frühling (18), Schonkost (18), Braten (18)
weitere Einschränkungen

beliebteste Überbacken [alle Rezepte]

Kartoffelgratin mit Sahne Kartoffelgratin mit Sahne

Kartoffelgratin mit Sahne ist ein günstiges Rezept, das einfach nachzukochen ist.

79 Bewertungen
Dauer
40 Minuten
Kartoffel-Brokkoli Auflauf Kartoffel-Brokkoli Auflauf

Der lecker Kartoffel-Brokkoli Auflauf ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept hat für jeden etwas zu bieten.

94 Bewertungen
Dauer
80 Minuten
Blumenkohl-Kartoffel-Gratin Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt als Hauptgericht, man kann dieses Rezept aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch servieren.

160 Bewertungen
Dauer
45 Minuten
Schneller Gemüseauflauf Schneller Gemüseauflauf

Schneller Gemüseauflauf ist ein tolles fleischloses Gericht. Hier ein Rezept für Zwei.

129 Bewertungen
Dauer
45 Minuten
Lasagne mit Bechamelsoße Lasagne mit Bechamelsoße

Das italienische Gericht mit den Teigplatten ist nur echt mit Bechamelsoße. Das Rezept für Lasagne mit Bechamelsoße schmeckt wie in Italien.

119 Bewertungen
Dauer
90 Minuten
Einfacher Nudelauflauf Einfacher Nudelauflauf

Schnell vorbereitet, preiswert und lecker - das Rezept für Einfacher Nudelauflauf ist nicht nur bei der Hausfrau beliebt.

57 Bewertungen
Dauer
50 Minuten
Allgäuer Käsespätzle Allgäuer Käsespätzle

Allgäuer Käsespätzle gelten als urbayerische Spezialität. Mit dem richtigen Rezept lässt sie die Köstlichkeit auch von ungeübten Köchen zubereiten.

124 Bewertungen
Dauer
30 Minuten
Kartoffelauflauf mit Zucchini Kartoffelauflauf mit Zucchini

Ein gesunder und leckerer Kartoffelauflauf mit Zucchini kann als Hauptgericht oder Beilage zu Tisch gebracht werden. Hier ist das Rezept dazu.

48 Bewertungen
Dauer
45 Minuten
Käse-Makkaroni Käse-Makkaroni

Da schmilzt nicht nur der Käse dahin: Das Rezept für Käse-Makkaroni lässt niemanden kalt.

42 Bewertungen
Dauer
60 Minuten
Lachslasagne Lachslasagne

Die feine Variante der Lasagne bietet das Rezept für Lachslasagne. Sie begeistert Nudelesser und Fischfans gleichermaßen.

29 Bewertungen
Dauer
50 Minuten
alle Überbacken anzeigen ...