Appenzeller Rösti

Dieses Schweizer Rezept zaubert leckere Rösti auf Ihre Teller, die durch den Schweizer Appenzeller Käse besonders geschmacksintensiv werden.

Appenzeller Rösti

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
85 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln
300 g Möhren
150 g Appenzeller Käse, gerieben
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
0.5 Bund Petersilie
1 Stg Rosmarin
60 g Butter
4 Stk Appenzeller Käse in Scheiben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Appenzeller Rösti zunächst Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin für ca. 25 Minuten köcheln lassen. Dann die Kartoffeln pellen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Möhren schälen. Die Petersilie und das Rosmarin waschen und hacken.
  3. Dann die Kartoffeln und die Möhren reiben und mit dem geriebenen Käse, der Petersilie und dem Rosmarin vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. 1/4 der Butter in einer Pfanne erhitzen und 1/4 des Teiges dazugeben und zu einem Rösti drücken. Dieses von beiden Seiten für ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Zum Schluss eine Scheibe Käse daraufgeben und zum Schmelzen bringen.
  5. So fortfahren, bis 4 Rösti entstehen.

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