Appenzeller Rösti
Dieses Schweizer Rezept zaubert leckere Rösti auf Ihre Teller, die durch den Schweizer Appenzeller Käse besonders geschmacksintensiv werden.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 3,2 (5 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für die Appenzeller Rösti zunächst Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin für ca. 25 Minuten köcheln lassen. Dann die Kartoffeln pellen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Möhren schälen. Die Petersilie und das Rosmarin waschen und hacken.
- Dann die Kartoffeln und die Möhren reiben und mit dem geriebenen Käse, der Petersilie und dem Rosmarin vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 1/4 der Butter in einer Pfanne erhitzen und 1/4 des Teiges dazugeben und zu einem Rösti drücken. Dieses von beiden Seiten für ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Zum Schluss eine Scheibe Käse daraufgeben und zum Schmelzen bringen.
- So fortfahren, bis 4 Rösti entstehen.
Ähnliche Rezepte
Im Airfryer werden Bratkartoffeln einfach und schonend zubereitet. Zudem gelingen diese mit diesem Rezept sehr schnell.
Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage. Dieses einfache Rezept sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so.
Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.
Hier ein Rezept für eine schmackhafte Vorspeise. Die Dillsauce mit Kartoffeln schmeckt würzig fein.
Bei den tollen Kartoffelpuffern greift jeder gerne zu. Dieses vegetarische Rezept ist sehr beliebt und einfach in der Zubereitung.
Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.
User Kommentare