Aprikosen Sorbet mit Limetten

Ein feines Dessert zaubern Sie mit folgendem Rezept. Das fruchtige Aprikosen Sorbet mit Limetten bereitet ihrem Gaumen eine Freude.

Aprikosen Sorbet mit Limetten

Bewertung: Ø 2,6 (7 Stimmen)
50 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Limetten
80 g Zucker
1 kg Aprikosen
250 g Himbeeren
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Limetten waschen, trocken tupfen und die Schale dünn abreiben. Die Limetten auspressen und 125ml des Safts mit Zucker aufkochen. Anschließend auskühlen lassen und kalt stellen.
  2. Die frischen Aprikosen waschen, in der Mitte teilen und entkernen. 2 Fruchthälften in kleine Würfel schneiden und die restlichen Hälften pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Aprikosenpüree mit Limettenschale und –saft verrühren. In der Eismaschine frieren lassen.
  3. Die frischen Himbeeren säubern und von Blattresten befreien. Mit Vanillezucker fein pürieren und durch ein feines Sieb drücken. Das Sorbet in Kugeln anrichten und mit Sauce und Aprikosenstücken servieren.

Ähnliche Rezepte

Erdbeersorbet

Erdbeersorbet

Ein Erdbeersorbet ist ein tolles Dessert für heiße Tage. Dieses einfache Rezept schmeckt echt lecker.

Minzsorbet

Minzsorbet

Feines Minzsorbet ist das optimale Dessert für laue Sommernächte. Erfrischend und lecker. Ein Rezept zum Verlieben!

Melonensorbet

Melonensorbet

Eine fruchtige Erfrischung bei warmen Temperaturen im Sommer ist eindeutig Melonensorbet. Die Zubereitung Schritt für Schritt zeigt das Rezept.

Zitronensorbet mit Basilikum

Zitronensorbet mit Basilikum

Das Rezept für das Zitronensorbet mit Basilikum ist eine leckere Versuchung, die erfrischt und nicht zu süß ist. Das Basilikum gibt Farbe.

Mangosorbet

Mangosorbet

Dieses leckere Mangosorbet lässt sich blitzschnell zubereiten. Das Rezept ist vegan, zuckerfrei und himmlisch lecker!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte