Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Das Rezept für Aprikosenkuchen schmeckt fruchtig und leicht. Hierbei wird ein einfacher Rührteig hergestellt und mit frischen Aprikosen belegt.

Aprikosenkuchen

Bewertung: Ø 3,5 (119 Stimmen)
65 Minuten

Zutaten für 12 Portionen

200 g Butter, weich
4 Stk Eier, Größe M
1 kg Aprikosen
400 g Mehl
1 Prise Salz
180 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
0.5 Stk Zitronenschale
1 Pk Backpulver
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten.
  2. Danach die weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, etwas Salz und der abgeriebenen Zitronenschale in einer Schüssel sehr schaumig rühren.
  3. Die Eier trennen und Eigelb nach und nach in den Abtrieb rühren.
  4. Dann das Eiweiß zu festem Schnee schlagen und langsam unter die Ei-Buttermasse heben.
  5. Zum Schluss vorsichtig das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren und den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen.
  6. Nun die gewaschenen Aprikosen halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach oben, eng nebeneinander in den Teig drücken.
  7. Den Aprikosenkuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Tipps zum Rezept

Den ausgekühlten Kuchen in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreut servieren.

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User Kommentare

Andrea_Andrea

Dieser fruchtige Kuchen ist wirklich schnell gemacht und schmeckt sehr gut!! Ich habe die Aprikosen auch schon mal durch Kirschen ersetzt.

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