Bananen-Gugelhupf mit Kaffee

Das Rezept für den Bananen-Gugelhupf mit Kaffee ist eine raffinierte Variante für den Nachmittagstisch und begeistert die Gäste.

Bananen-Gugelhupf mit Kaffee

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Zutaten für 15 Portionen

4 Stk Eier
250 g Butter
220 g Zucker, braun
2 Stk Bananen
2 EL Zitronensaft
100 g saure Sahne
400 g Mehlmischung, glutenfrei
1 TL Backpulver
100 g Pekanüss, gemahlen
50 ml Kaffee, Espresso

Zutaten für die Dekoration

100 ml Sahne
75 g Zartbitter-Schokolade
125 g Pekannuss-Hälften
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Bananen-Gugelhupf mit Kaffee den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupfform mit einem Durchmesser von rund 23 cm mit Öl auspinseln.
  2. Nun die Eier trennen, das Eiweiß in einer Schüssel zu Eischnee steif schlagen.
  3. In einer weiteren Schüssel die Butter mit dem Zucker cremig rühren und nach und nach die Eier zugeben.
  4. Jetzt die Bananen schälen, in eine hohe Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Pürierstab pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken.
  5. Danach die Bananenmasse zusammen mit der sauren Sahne unter den Teig rühren.
  6. Nun das Mehl mit Backpulver vermischen, die gemahlenen Nüsse und den Kaffee zufügen. Unter ständigem Rühren langsam in den Teig einrieseln lassen.
  7. Am Ende den Eischnee unterheben, den Teig in die Form füllen, für 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  8. Nach der Backzeit den fertigen Kuchen kurz abkühlen, auf ein Küchengitter stürzen.
  9. Danach die Sahne erwärmen, die Schokolade grob zerhacken und in der warmen Sahne schmelzen.
  10. Zum Schluss die Schoko-Sahne-Masse über den Kuchen träufeln, mit Pekannüssen dekorieren und ganz abkühlen lassen.

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