Bierwurst

Die deftige Bierwurst ist sehr variantenreich und wird als Göttinger Blasenwurst aus gepökeltem Schweinefleisch, Rindfleischbrät, Eisschnee und Gewürzen gemengt. Als Bayrische Bierwurst wird die Wurst hingegen aus Schweinefleisch, Rinderfleisch, Herz und Gewürzen in einer Kalbsblase geräuchert und gebrüht.

Die Bierwurst hat mehr Kilokalorien als Bierschinken, was an dem höheren Fettgehalt liegt. Neben diesen Nährwerten beinhaltet die Bierwurst jedoch auch geringe Mengen Vitamin A, B, C und D sowie Spurenelemente wie Kalzium und Magnesium.

Nährwerte im Überblick

Angaben für 100 g
Eiweiss 17 g
Kohlenhydrate 0 g
Fett 19 g
Ballaststoffe 0 g
Brennwert 1002 kJ
Kalorien 242 kcal

Weitere beliebte "Wurst- und Fleischwaren" Produkte