Brennesselcremesuppe mit Sahne

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Brennesselblätter, nur die Spitzen |
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2 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Knoblauchzehe (od. n. Geschmack) |
2 | Stk | Kartoffeln |
50 | ml | Weißwein, trocken |
750 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Sahne |
1 | TL | Salz, gestr. Tl |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | EL | Olivenöl, zum Braten |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die frischen Brennesseln gut abbrausen, dann in einem Topf mit kochendem Salzwasser 2 - 3 Minuten blanchieren, danach in ein Sieb abschütten.
- Als Nächstes die Schalotten und den Knoblauch abziehen und klein würfelig schneiden.
- Die Kartoffeln schälen, abwaschen und reiben.
- Des Weiteren in einem Topf Olivenöl erhitzen und die Schalotten sowie den Knoblauch darin kurz anbraten.
- Danach die Brennesseln sowie die geriebenen Kartoffeln hinzugeben, mit Weißwein und Brühe ablöschen.
- Als nächsten Schritt die Flüssigkeit nun ca. 12 Minuten mit halb geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Danach die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Als letzten Schritt Sahne in die Suppe einrühren, nochmal heiß werden lassen und die Brennesselcremesuppe mit Sahne auf vorgewärmte Teller füllen.
Tipps zum Rezept
Zu der Brennesselcremesuppe mit Sahne frisch geröstetes Toastbrot reichen.
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