Crêpesteig Grundrezept

Mit dem Grundrezept für süßen Crêpesteig zaubern Sie ein köstliches Dessert, bei dem jeder gerne zugreift.

Crepesteig Grundrezept

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Zutaten für 8 Portionen

120 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
2 Stk Eier
240 ml Milch
1 EL Öl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Crepes-Teig Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen und anschließend die Eier unterrühren.
  2. Dann die Milch langsam einrühren und solange rühren, bis keine Klümpchen entstehen. Danach den Crêpesteig rund 30 Minuten quellen lassen. Falls der Teig zu dickflüssig ist ein wenig Milch hinzufügen, ist er zu dünn noch ein wenig Mehl einrühren.
  3. Zum Schluss das Öl unterrühren und die Crêpes dünn und protionsweise in einer beschichteten Pfanne mit ein wenig heißem Fett ausbacken - die Crepes sollten dabei auf jeder Seite leicht goldbraun sein.

Tipps zum Rezept

Ein Crepesteig sollte möglichst dünnflüssig sein, damit er sich in der Pfanne gut verteilen kann.

Die Crêpes nach Belieben mit Konfitüre oder Nougat-Haselnuss-Creme füllen.

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