Crêpes mit Champignons

Dieses Rezept für Crêpes mit Champignons ist ein leckerer und herzhafter Klassiker, welcher in einfachen Schritten zubereitet wird.

Crêpes mit Champignons

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Teig

2 EL Öl
2 EL Butter, zum Fetten
2 Stk Eier
250 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure
125 g Mehl
0.5 TL Salz

Zutaten für die Füllung

1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
250 g Champignons
100 ml Weißwein
3 TL Crème fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Eier mit dem Öl, dem Mineralwasser als auch dem Salz verquirlen.
  2. Hiernach das Mehl dazusieben, alles zu einem glatten Teig vermengen und für 60 Minuten ruhen lassen.
  3. Währenddessen die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Anschließend die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  5. Daraufhin die Pilze zu den Zwiebeln geben und 4-5 Minuten mitdünsten.
  6. Als Nächstes das Ganze mit dem Wein ablöschen und weitere 3-5 Minuten köcheln lassen.
  7. Nachfolgend ein Crêpeeisen vorheizen und mit etwas Butter fetten.
  8. Im nächsten Schritt aus dem Teig circa 6-8 Crêpes bei jeweils 30 Sekunden Backzeit backen.
  9. Im Anschluss Crème fraîche zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer zu den Pilzen gaben und alles gut vermengen.
  10. Zuletzt die Champignons über die Crêpes geben, diese zusammenklappen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Pilz-Raclette

Pilz-Raclette

Ein Pilz-Raclette ist eine feine Variation. Zu besonderen Anlässen oder in geselliger Runde kommt dieses Rezept bestimmt gut an.

Gratinierte Wirsingachtel

Gratinierte Wirsingachtel

Ein ganz köstliches Kohlrezept sind gratinierte Wirsingachtel. Mit einer Sauce aus Champignons überbacken kann keiner widerstehen.

Makkaroni mit Pilzsauce

Makkaroni mit Pilzsauce

Ganz einfach und schnell gekocht ist das leckere Rezept für Nudelfans: Makkaroni mit Pilzsauce.

Filet Wellington

Filet Wellington

Das köstliche Filet Wellington ist der reinste Gaumenschmaus. Ein wunderbares Rezept, das nach Nachschlag verlangt.

Gefüllte Champignons

Gefüllte Champignons

Eine wahre Delikatesse ist dieses Rezept für gefüllte Champignons, welche im Backofen mit Sahne und Käse überbacken werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte