Crêpes mit Dinkelmehl

Diese wunderbaren Crêpes mit Dinkelmehl schmecken herzhaft und ihre Füllung ist hinreißend. Ihre Gäste werden Sie nach diesem Rezept fragen.

Crêpes mit Dinkelmehl

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

180 g Dinkelmehl
1 Prise Salz
4 Stk Eier, Gr. M
150 ml Milch
150 ml Mineralwasser
2 EL Butter
2 TL Pflanzenöl
2 TL Honig, flüssig

Zutaten für die Füllung

4 Stk Nektarinen, reif
1 Stk Zwiebel, rot
80 g Walnusskerne
150 g Gorgonzola
2 EL Petersilie, gehackt
4 EL Olivenöl
2 TL Zitronensaft
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Dinkelmehl in eine Schüssel geben, Salz, Eier, Mineralwasser und Milch hinzufügen und alle Zutaten miteinander verrühren.
  2. Danach die Butter in einen kleinen Topf geben und in etwa 3-4 Minuten schmelzen. Anschließend mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen.
  3. Für die Füllung die Nektarinen waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Die Walnusskerne ebenfalls grob hacken. Alles in einer Schüssel miteinander vermischen und die gehackte Petersilie unterziehen.
  5. Nun den Zitronensaft mit Honig und Olivenöl verquirlen und über die Nektarinenmischung geben. Den Gorgonzola darüber krümeln und alles gut miteinander vermengen.
  6. Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl auspinseln, eine Portion Teig in die Pfanne geben und die Crêpe bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 2 Minuten backen. Die fertigen Crepes im Backofen warm halten.
  8. Zum Schluss die Füllung auf den Crêpes mit Dinkelmehl verteilen, zusammenklappen und sofort servieren.

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