Crêpes mit Pilzsauce und Käse

Diese köstlichen Crêpes mit Pilzsauce und Käse werden im Backofen überbacken und sind ein wahrer Genuss.

Crêpes mit Käse

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Pflanzenöl
100 g Käse, gerieben (z.B. Gouda, Emmentaler)

Zutaten für die Pilzsauce

500 g Champignons, weiß oder rosé
250 g Crème fraîche
60 g Speck, durchwachsen, im Stück
1 Stk Zwiebel
100 g Käse, gerieben (z.B. Gouda, Emmentaler)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für den Crêpes-Teig

125 g Mehl
3 Stk Eier, Gr. M
300 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls in feine Würfel schneiden. Die Pilze putzen und in Stücke schneiden.
  2. Für den Teig die Milch mit dem Mehl und den Eiern in einer Schüssel glatt rühren, mit Salz und Muskatnuss würzen und für etwa 10 Minuten quellen lassen.
  3. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und den Speck darin in etwa 5-6 Minuten knusprig braten. Dann die Zwiebelwürfel hinzufügen und etwa 3-4 Minuten mitbraten. Zuletzt die Champignonstücke dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
  4. Nun die Crème fraîche einrühren und alles etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den geriebenen Käse unterrühren und die Pilzsauce mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 175 °C) vorheizen.
  6. Eine beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln und erhitzen. Jeweils 1 kleine Kelle Teig in die Pfanne geben, den Teig gleichmäßig verlaufen lassen und auf jeder Seite etwa 2 Minuten backen. Danach 7 weitere dünne Crêpes backen.
  7. Die Crêpes in eine Auflaufform legen, mit 2/3 der Pilzsauce füllen, aufrollen und eng zusammenlegen. Die restliche Pilzsauce über den Crêpes mit Käse verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 12-15 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Das Rezept ist etwas zeitaufwendig, allerdings können Crêpes und Pilzsauce gut vorbereitet werden.

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