Crêpes

Die französischen Crêpes sind sowohl süß, als auch mit pikanter Füllung immer ein Genuss. Mit diesem Rezept ist der Crêpes-Teig schnell zubereitet.

Crêpes

Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
200 g Mehl
400 ml Milch
3 Stk Eier
2 EL Zucker
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Butter in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen und anschließend in eine Rührschüssel geben. Zur Butter den Zucker und die Eier geben und mit dem Handrührgerät schlagen bis eine schaumige Flüssigkeit entsteht.
  2. Das zuvor gesiebte Mehl, die Milch und eine Prise Salz langsam in die Schüssel geben. Mit dem Rührgerät die Zutaten zu einem glatten Teig schlagen.
  3. Nun eine beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln und erhitzen. Eine Kelle des Teiges in die Pfanne geben. Mit Schwenkbewegungen den Pfannenboden gleichmäßig dünn mit Teig überziehen.
  4. Sobald die Crêpes goldbraun sind wenden sie diese mit der Bratschaufel. Die andere Seite kurz fertigbacken.

Tipps zum Rezept

Die Crêpes sind sowohl süß, mit Marmelade, Honig oder Schokoladencreme bestrichen oder auch pikant, mit Käse oder Gemüseaufstrichen eine Genuss.

Ähnliche Rezepte

Financier

Financier

Die Financier-Form ähnelt jener eines Goldbarren, worauf der Name von diesem französischen Teegebäck mit Mandeln zurückzuführen ist.

Französisches Baguette

Französisches Baguette

Das französische Baguette gehört zu den berühmtesten Brotsorten weltweit. Mit wenigen Zutaten lässt es sich in der heimischen Küche herstellen.

Madeleines

Madeleines

Madeleines, die kleinen Kuchen aus Sandteig, sind Klassiker der französischen Küche. Natürlich gibt es auch hier viele unterschiedliche Rezepte.

Gebratene Taube

Gebratene Taube

Schlaraffenlandähnlich fliegt die Gebratene Taube mit diesem Rezept direkt in den Mund. Allerdings ruht sie bis dahin auf einem würzigen Gemüsebett.

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Das Kirsch-Clafoutis ist schnell zubereitet und schmeckt heiß und kalt als Kuchen oder Dessert. Die fruchtige Süßspeise ist auch prima fürs Picknick g

Burgunderbraten

Burgunderbraten

Der köstliche Burgunderbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel