Crêpes

Die französischen Crêpes sind sowohl süß, als auch mit pikanter Füllung immer ein Genuss. Mit diesem Rezept ist der Crêpes-Teig schnell zubereitet.

Crêpes

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
200 g Mehl
400 ml Milch
3 Stk Eier
2 EL Zucker
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Butter in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen und anschließend in eine Rührschüssel geben. Zur Butter den Zucker und die Eier geben und mit dem Handrührgerät schlagen bis eine schaumige Flüssigkeit entsteht.
  2. Das zuvor gesiebte Mehl, die Milch und eine Prise Salz langsam in die Schüssel geben. Mit dem Rührgerät die Zutaten zu einem glatten Teig schlagen.
  3. Nun eine beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln und erhitzen. Eine Kelle des Teiges in die Pfanne geben. Mit Schwenkbewegungen den Pfannenboden gleichmäßig dünn mit Teig überziehen.
  4. Sobald die Crêpes goldbraun sind wenden sie diese mit der Bratschaufel. Die andere Seite kurz fertigbacken.

Tipps zum Rezept

Die Crêpes sind sowohl süß, mit Marmelade, Honig oder Schokoladencreme bestrichen oder auch pikant, mit Käse oder Gemüseaufstrichen eine Genuss.

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