Einfaches Gemüsestrudel

Dieses köstliche Gemüsestrudel wird mit Blätterteig, knackigem Gemüse und Sauerrahm zubereitet. Dieses Rezept ist sehr einfach.

Gemüsestrudel

Bewertung: Ø 4,2 (199 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Pk Blätterteig
300 g Gemüse (TK oder frisch)
12 Schb Schmelzkäse
1 Bch saure Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Butter, zum Bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diesen recht einfachen und schnellen Gemüsestrudel zuerst das Tiefkühlgemüse in der Mikrowelle auftauen. Wird frisches Gemüse verwendet, so dieses putzen, waschen und klein schneiden.
  2. Danach das auf zimmertemperatur gebrachte Gemüse mit saure Sahne vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Blätterteig ausrollen, mit Käse belegen und das Gemüse darauf verteilen.
  4. Nun den Teig wieder einrollen und das Strudel mit flüssiger Butter bestreichen.
  5. Das Gemüsestrudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft) etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den Strudel mit einer Knoblauchsoße oder einer Kräutersoße servieren.

Ähnliche Rezepte

Kohlstrudel

Kohlstrudel

Kohlstrudel ist rasch zubereitet und schmeckt mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das Rezept.

Rhabarber-Strudel

Rhabarber-Strudel

Dieser Rhabarber-Strudel ist eine Köstlichkeit für Strudelliebhaber. Das Rezept reicht für 10 Stücke und ist schnell zubereitet.

Strudelteig Grundrezept

Strudelteig Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein perfekter Strudelteig, der sowohl pikant als auch süß gefüllt werden kann.

Hackfleisch-Zucchini-Strudel

Hackfleisch-Zucchini-Strudel

Die Zubereitung für dieses Hackfleisch-Zucchini-Strudel geht besonders schnell. Bei diesem Rezept wird ein Blätterteig verwendet.

Wiener Apfelstrudel

Wiener Apfelstrudel

Der Wiener Apfelstrudel ist eine Delikatesse aus Österreich und schmeckt unbeschreiblich gut. Das Rezept zum Nachkochen gibt es hier.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte