Einfaches Gemüsestrudel

Dieses köstliche Gemüsestrudel wird mit Blätterteig, knackigem Gemüse und Sauerrahm zubereitet. Dieses Rezept ist sehr einfach.

Gemüsestrudel

Bewertung: Ø 4,1 (68 Stimmen)
50 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

1 Pk Blätterteig
300 g Gemüse (TK oder frisch)
12 Schb Schmelzkäse
1 Bch saure Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Butter, zum Bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diesen recht einfachen und schnellen Gemüsestrudel zuerst das Tiefkühlgemüse in der Mikrowelle auftauen. Wird frisches Gemüse verwendet, so dieses putzen, waschen und klein schneiden.
  2. Danach das auf zimmertemperatur gebrachte Gemüse mit saure Sahne vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Blätterteig ausrollen, mit Käse belegen und das Gemüse darauf verteilen.
  4. Nun den Teig wieder einrollen und das Strudel mit flüssiger Butter bestreichen.
  5. Das Gemüsestrudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft) etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den Strudel mit einer Knoblauch- oder Kräutersauce servieren.

Ähnliche Rezepte

Weintraubenstrudel

Weintraubenstrudel

Der Weintraubenstrudel schmeckt warm und kalt sehr gut. Das Rezept eignet sich für ein Buffet.

Rhabarber-Strudel

Rhabarber-Strudel

Dieser Rhabarber-Strudel ist eine Köstlichkeit für Strudelliebhaber. Das Rezept reicht für 10 Stücke und ist schnell zubereitet.

Apfel-Birnen-Strudel

Apfel-Birnen-Strudel

Apfel-Birnen-Strudel ist ein Rezept für süße Genießer. Äpfel- und Birnenstückchen mit einer Quarkfüllung stellen die perfekte Kombination dar.

Strudelteig Grundrezept

Strudelteig Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein perfekter Strudelteig, der sowohl pikant als auch süß gefüllt werden kann.

Kirschenstrudel

Kirschenstrudel

Sonnenreife Kirschen versüßen diesen Strudel. Das Kirschenstrudel Rezept eignet sich sowohl als Hauptgericht als auch als Nachspeise.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte