Einfaches Gemüsestrudel

Dieses köstliche Gemüsestrudel wird mit Blätterteig, knackigem Gemüse und Sauerrahm zubereitet. Dieses Rezept ist sehr einfach.

Gemüsestrudel

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Zutaten für 2 Portionen

1 Pk Blätterteig
300 g Gemüse (TK oder frisch)
12 Schb Schmelzkäse
1 Bch saure Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Butter, zum Bestreichen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für diesen recht einfachen und schnellen Gemüsestrudel zuerst das Tiefkühlgemüse in der Mikrowelle auftauen. Wird frisches Gemüse verwendet, so dieses putzen, waschen und klein schneiden.
  2. Danach das auf zimmertemperatur gebrachte Gemüse mit saure Sahne vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Blätterteig ausrollen, mit Käse belegen und das Gemüse darauf verteilen.
  4. Nun den Teig wieder einrollen und das Strudel mit flüssiger Butter bestreichen.
  5. Das Gemüsestrudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft) etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den Strudel mit einer Knoblauchsoße oder einer Kräutersoße servieren.

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