Energiereiches Porridge

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen ein energiereiches, sättigendes Porridge mit diversen Beeren, Honig, Trauben, Nüssen und Aprikosen.

Energiereiches Porridge

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

150 g Erdbeeren
75 g Trauben, kernlos
550 g Haferflocken
150 g Mandeln
5 TL Honig
1 l Milch
30 g getrocknete Aprikosen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst eine kleine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  2. Dann die gehackten Mandeln oder Mandelsplitter mit den Haferflocken in die bereits warme Pfanne geben und unter ständigem Rühren kurz rösten, bis sie zu duften anfangen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Nusssplitter und die Haferflocken daraufhin in eine Schale umfüllen, damit sie nicht nachbräunen und bitter werden.
  3. Einen Topf mit der Milch füllen und diese bei schwacher Hitze erwärmen. Anschließend die Haferflocken und Nusssplitter dazugeben, mit einer Prise Salz vermengen und unter ständigem Rühren für etwa 20 Minuten leicht köcheln und dabei quellen lassen.
  4. Danach die getrockneten Aprikosen würfelig schneiden und beiseite stellen.
  5. Inzwischen die Trauben, die frischen Beeren sorgfältig abwaschen, abtropfen lassen und putzen. Die Erdbeeren von den Stilen und Blättern befreien und vierteln.
  6. Den Honig unter das Porridge rühren, bis eine gleichmäßige Süße zu erwarten ist.
  7. Porridge auf Schüsseln verteilen und die Beeren und Aprikosenstückchen darübergeben. Mit restlichen Nusssplittern verzieren und noch warm servieren.

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