Epli mit Gemüsepfanne und Gyros
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Tomaten |
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1 | Pk | Epli (Kartoffeln) |
500 | g | Gyros (Schweinesteak Stücke) |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Karotten |
3 | Stk | Paprika (gelb, grün, rot) |
1 | Stk | Aubergine |
5 | Stk | Champignons |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Fl | Olivenöl zum Anbraten und verfeinern |
1 | EL | Butter |
Rezept Zubereitung
- Die Aubergine waschen, kleinschneiden und in einen Seier legen, danach mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten einwirken lassen, damit sie nicht bitter wird. Nach der Einwirkzeit das Salz abwaschen.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Champignons gut putzen. Zucchini waschen und raspeln. Karotten waschen, schälen und ebenso raspeln. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Würfel schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls würfelig schneiden.
- Epli in einen Topf mit kochendem Wasser geben und Salz reinstreuen (-> siehe Verpackungsinfo). Sobald es fertig gekocht ist, in einen Topf füllen, Butter dazugeben, diese zerfließen lassen und Epli vermengen.
- Zwiebeln und Karotten in einem Topf mit Olivenöl anbraten, dann die gehackten Tomaten zugeben und köcheln lassen. Nach Belieben würzen und sobald die Karotten weich sind, das Gemüse pürieren.
- Jetzt das restliche Gemüse in etwas Öl anbraten und zum Schluss die Tomatensauce dazuschütten. Beides noch ein wenig köcheln lassen.
- Das Gyros in einer Pfanne mit ganz wenig Öl anbraten, falls nötig nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Epli mit der Gemüsepfanne und Gyros auf einem Teller servieren.
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