Feigenbrot

Das Feigenbrot als Mittagssnacks schmeckt einfach köstlich, ist sättigend und nach diesem Rezept ruckzuck gemacht.

Feigenbrot

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
15 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Vollkornbrotscheiben
60 g Frischkäse
2 Stk Feigen, frisch
2 TL Honig, flüssig
3 EL Pistazien
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Vollkornbrotscheiben etwas dicker mit Frischkäse (wahlweise Doppelrahm) bestreichen.
  2. Die Feigen für das Feigenbrot schälen und, mit einem scharfen Messer, längs in Viertel schneiden.
  3. Die Brotscheiben anschließend damit belegen und jeweils mit 1 Teelöffel flüssigem Honig beträufeln.
  4. Die Pistazien fein hacken und darüberstreuen.

Tipps zum Rezept

Eine Variante sind die runden Pumpernickelscheiben, dann die Feigen in dicke Scheiben schneiden.

Ähnliche Rezepte

Schinkenröllchen

Schinkenröllchen

Ein einfacher Snack ist mit diesem Rezept für Schinkenröllchen kreiert. Diese machen auch auf jedem Buffet oder als Vorspeise eine gute Figur.

Belegtes Brot

Belegtes Brot

Ein toller Snack ist ein belegtes Brot mit Paprika, Quark und Kräutern. Das Rezept für schnelle Momente, das trotzdem köstlich schmeckt.

Laugenbrezen mit Dinkelmehl

Laugenbrezen mit Dinkelmehl

Mit diesem Rezept gelingen köstliche und selbstgemachte Laugenbrezen mit Dinkelmehl. Ideal für Frühstück, Brotzeit, Brunch oder Abendbrot.

Gemüsetoast

Gemüsetoast

Für den kleinen Hunger ist dieses Rezept für einen Gemüsetoast mit Raclette-Käse ein heißer Tipp.

Tomatenfladen

Tomatenfladen

In gemütlicher Runde mit Freunden kommt der Tomatenfladen immer gut an. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten und muss dann nur noch gebacken werden.

Hüttenkäse mit Obst

Hüttenkäse mit Obst

Gesund ist lecker ist dieser Hüttenkäse mit Obst. Ganz egal, ob für einen vitalen Start in den Tag oder als Snack - dieses Rezept passt immer.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte