Fischpfanne aus der Toskana

Kabeljaufilet ist die Basis für dieses pfiffige Rezept für Fischpfanne aus der Toskana.

Fischpfanne aus der Toskana

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35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

800 g Spitzkohl
2 Stk Zwiebel, fein gehackt
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
4 EL Olivenöl
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
800 g Kabeljaufilet (4 Scheiben a 200g)
2 EL Zitronensaft
150 ml Weißwein
1 Stk Lorbeerblatt
2 TL Dill, gehackt
7 EL Pecorino, gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Spitzkohlblätter waschen und in Streifen schneiden. Öl erhitzen und darin die Zwiebelstücke glasig dünsten, dann 3 Minuten die Kohlstreifen mitdünsten.
  2. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat bestreuen und eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln - das Gemüse darin verteilen.
  3. Fisch waschen, trockentupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den restlichen Zitronensaft mt Wein, Salz, Pfeffer, Dill, Lorbeerblatt und 120 ml Wasser aufkochen. Den Fisch dazugeben und für 5 Minuten darin ziehen lassen.
  4. Fisch auf das Gemüse in die Auflaufform legen und mit Pecorino bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten überbacken (220° Grad).

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