Fischragout in Muscheln

Als Vorspeise für ein schickes Abendessen eignet sich das Rezept für Fischragout in Muscheln besonders gut.

Fischragout in Muscheln

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
5 Stk Gewürznelken
600 g Kabeljaufilet
2 Stk Tomaten
120 g Champignons (klein)
2 EL Butter
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, weiß (frisch gemahlen)
150 ml Weißwein
50 ml Sahne
2 EL Dill, gehackt
4 EL Gratinkäse
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Salzwasser zum Kochen bringen. 1 Zwiebel schälen und mit den Gewürznelken spicken. Zusammen mit dem Fischfilet 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Tomaten häuten und würfel, Champignons putzen. Die zweite Zwiebel schalen klein hacken. In der Butter glasig dünsten und dann die Champignons und die Tomatenwürfel darin anbraten.
  3. Das Fischfilet trocken tupfen, in gleich große Würfel schneiden und mit in die Pfanne geben. Gut würzen und mit dem Weißwein angießen.
  4. Einige Minuten dünsten, dabei immer umrühren. Es soll einiges an Flüssigkeit verdampfen. Dann die Sahne und den Dill zum Ragout geben.
  5. Das Ragout auf 4 Jacobsmuscheln aufteilen und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen bei 220° C goldgelb überbacken.

Tipps zum Rezept

Mit gefüllten Olivenscheiben garnieren.

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