Forellenfilets in Salbei

Diese köstlichen Forellenfilets in Salbei zeigen, dass auch schnelle Gerichte richtig lecker sein können. Das Rezept gelingt in einfachen Schritten.

Forellenfilets in Salbei

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Forellenfilets, küchenfertig
1 Bund Salbei
3 EL Zitronensaft
100 g Butter
1 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Forellenfilets halbieren.
  2. Anschließend den Salbei waschen, trocken schütteln, 3 Salbeiblätter in feine Stücke hacken und zusammen mit dem Zitronensaft auf die Fischfilets verteilen.
  3. Als Nächstes die Fische mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
  4. Dann die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Fischstücke darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten beidseitig anbraten.
  5. Daraufhin die Fische auf Teller verteilen und die restlichen Salbeiblätter 1-2 Minuten in der Butter anrösten.
  6. Zuletzt den Salbei über die Forellenfilets geben und diese servieren.

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