Frühlingsgemüse mit Goldbrasse

Gratiniertes Gemüse mit feinem Fischfilet als i-Tüpfelchen bietet das Rezept für Frühlingsgemüse mit Goldbrasse.

Frühlingsgemüse mit Goldbrasse

Bewertung: Ø 2,3 (13 Stimmen)
30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Babymöhren
120 g Blattspinat
2 EL Butter f. d. Gemüse
1 EL Butter, warm f. d. Sauce
2 Stk Eidotter
12 Stk Erbsenschoten
10 Stk Frühlingszwiebeln
4 Stk Goldbrassenfilet a 150g
2 EL Mehl
1 EL Mehl f. d. Sauce
2 EL Olivenöl
2 EL Paprikapulver, edelsüß
2 EL Petersilie, frisch, gehackt
0.25 TL Pfeffer
150 ml Sahne
100 ml Sahne z. Schlagen
0.5 TL Salz
2 EL Suppenpulver, gekörnt
300 ml Weißwein
5 EL Zitronensaft
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Weißwein in eine Topf gießen, erhitzen und auf die Hälfte einkochen. Sahne zugießen, kurz mitkochen lassen und mit Suppenpulver würzen. Butter mit Mehl verkneten und soviel Mehlbutter in die Sauce rühren, bis die Sauce sämig wird - auskühlen lassen.
  2. Vor dem Gratinieren die geschlagene Sahne sowie den Eidotter unterheben.
  3. Blattspinat, Frühlingszwiebeln, Erbsenschoten und Babykarotten putzen und in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  4. Butter in einer hohen Pfanne aufschäumen lassen und Blattspinat, Frühlingszwiebeln, Babykarotten und Erbsenschoten darin schwenken und mit Salz würzen. Dann das Frühlingsgemüse aus der Pfanne heben und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Das Frühlingsgemüse auf hitzebeständige Teller verteilen. Sahne steif schlagen und zusammen mit den Eidottern unter die Sauce heben. Die Gratiniersauce über das Gemüse gießen und im Backofen oder unter dem Grill goldbraun überbacken.
  6. Die Haut des Goldbrassenfilet einritzen und mit Paprikapulver, gehackter Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben. Mit Mehl bestäuben und in heißem Olivenöl zuerst auf der Hautseite braten, dann wenden und fertigbraten. Das gebratene Fischfilet auf das Gemüse platzieren.

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