Gegrillte Hähnchenspieße mit Salat

Mit diesem einfachen Rezept für gegrillte Hähnchenspieße bleiben garantiert keine Gäste hungrig.

Gegrillte Hähnchenspieße mit Salat

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
40 Minuten

Zutaten für 8 Portionen

8 Stk Hähnchenbrustfilets
2 EL Curry
2 TL Paprikapulver
2 TL Kurkuma
4 EL Öl
2 EL Essig
2 TL Honig
8 EL saure Sahne
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten Salat

2 Bund Rucola
2 Stk Eichblatt-Salatherz
2 Stk Tomaten
16 Stk Radieschen
2 Bund Petersilie grob gehackt
2 Stk Zitronensaft
2 g Zucker
4 EL Öl
1 Prise Salz
3 Prise Pfeffer
1 Stk Salatgurke
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

    Für das Fleisch:

  1. Zuerst sorgfältig die Hähnchenbrustfilets unter fließendem warmen Wasser abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Das Öl mit dem Honig, Curry, Paprikapulver, Kurkuma, Salz, Pfeffer Sahne und Essig vermengen, das Fleisch darin einlegen und gut durchkneten.
  3. Die Hähnchenwürfel nun auf Spieße stecken und auf einem Grill von allen Seiten unter gelegentlichem Wenden ca. 6-8 Minuten grillen, bis das Fleisch goldbraun und gar ist.

    Für den Salat:

  1. Den Rucola und den Eichblattsalat waschen und zerpflücken.
  2. Anschließend die Tomaten, die Gurken und die Radieschen waschen. Die Tomaten sowie ebenso die Gurken in kleine Würfel schneiden, die Radieschen in Scheiben hobeln.
  3. Rucola, Eichblattsalat, Tomaten, Gurken und Radieschen ausgiebig in einer großen Schüssel mit dem Saft einer frisch gepressten Zitrone, Zitronenschalenraspeln, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Einen Schuss Öl hinzugeben und den Salat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Nun den Salat auf Tellern anrichten, die Hähnchenspieße dazu legen und entweder mit Grillsaucen oder mit je einem Klecks Sauerrahm servieren.

Ähnliche Rezepte

User Kommentare