Gulasch neben Erbsenpüree

Das Rezept bietet eine tolle Geschmackskombination. Das Gulasch neben dem Erbsenpüree ist rasch zubereitet und schmeckt lecker.


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Zutaten für 2 Portionen

300 g Schweinekotelett
1 Stk Zwiebel
1 Stg Lauch
1 Stk Apfel
3 EL Öl
500 g Sauerkraut
3 Stk Wacholderbeeren
1 Bl Lorbeer
0.125 l Gemüsebrühe
1 Pk Erbsenpüree
10 g Butter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Kasseler würfelig klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Porree in Ringe und den gewaschenen Apfel in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch mit der gewürfelten Zwiebel anbraten. Das Sauerkraut zerzupfen und zusammen mit Wacholderbeeren, Lorbeer und Gemüsebrühe zum Fleisch geben.
  3. Die Brühe aufkochen und mit einem Deckel 20 Minuten garen lassen. Apfelstücke und Porree einige Minuten vor Garende unterrühren.
  4. Mit ½ Liter Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und das Püree einrühren. Das Sauerkraut-Gulasch und das Püree anrichten und mit Rosa Beeren garnieren.

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