Hähnchengeschnetzeltes indische Art
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Öl, für den Topf |
---|---|---|
800 | g | Hähnchenbrustfilet |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Chilischote |
1 | TL | Kreuzkümmel |
2 | TL | Koriander, gemahlen |
1 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Curry |
400 | g | Tomatenstücke, aus der Dose |
130 | ml | Wasser |
2 | TL | Minze, gehackt |
400 | g | Kichererbsen, Dose |
1 | EL | Koriandergrün, gehackt |
0.5 | TL | Salz |
Rezept Zubereitung
- Für das leckere Hähnchengeschnetzelte zunächst das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen, von Haut und Sehnen befreien und in kleine Würfel oder Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und ebenso fein hacken.
- Minze und Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kichererbsen aus der Dose gießen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Nun Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rundum scharf anbraten.
- Danach das Fleisch herausnehmen und im Bratensatz die fein gehackte Zwiebeln, Knoblauch, Chili und die restlichen Gewürze (Curry, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma) bei schwacher Hitze 2 Minuten andünsten, dabei ständig umrühren.
- Anschließend die Tomatenstücke, Wasser, Minze und Kichererbsen beifügen und das Fleisch unterrühren. Das Hähnchengeschnetzelte mit Salz würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze für etwa 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss das Geschnetzelte mit dem gehackten Koriandergrün bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis und ein frischer Blattsalat sehr gut.
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