Hagebuttenmarmelade

Hagebuttenmarmelade ist nicht so geläufig wie Erdbeermarmelade, aber Kenner schwören auf das Rezept.

Hagebuttenmarmelade

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

750 g Gelierzucker 2:1
1 kg Hagebutten
1 Prise Kardamom
1.25 l Wasser
0.5 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Hagebutten waschen, Stiel und restliche Blätter entfernen.
  2. Wasser in einen großen Topf füllen und die Hagebutten darin in 1 Stunde weich kochen, dann abkühlen lassen.
  3. Mit dem Pürierstab pürieren., dann portionsweise durch ein feines Sieb streichen.
  4. Das Hagebuttenmus in einem Topf mit Gelierzucker und Gewürzen mischen und zum Kochen bringen. 3 Minuten köcheln lassen, dann noch heiß in saubere Gläser mit Schraubverschluss füllen. Fest verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.

Ähnliche Rezepte

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Die Orangen geben dieser Erdbeer-Orangen-Marmelade den richtigen Grad Säure. Ein Rezept für fruchtigen Genuss.

Melonen-Konfitüre

Melonen-Konfitüre

Eine frisch-schmeckende Marmelade ergibt das Rezept für Melonen-Konfitüre. Passend für ein Frühstück im Freien.

Schnelle Kirschmarmelade

Schnelle Kirschmarmelade

Im Sommer werden die knackigen, reifen Früchte geerntet. Dann heißt es: Ab damit ins Glas. Dabei kommt das Rezept für Kirschmarmelade wie gerufen.

Weintraubengelee

Weintraubengelee

Aus frischen Weintrauben kann einfach und schnell ein köstliches Weintraubengelee hergestellt werden. Dieses Rezept ist geschmackvoll und gut.

Brombeermarmelade

Brombeermarmelade

Diese Brombeermarmelade besticht durch ihren fruchtigen Geschmack. Zusätzlich verleiht die Zitronenmelisse dieser Konfitüre ein herrliches Aroma.

Kürbismarmelade

Kürbismarmelade

Hier mal eine etwas anderes Marmealde-Rezept. Die leckere Kürbismarmelade wird mit Äpfel verfeinert und ist schnell zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte