Haselnuss-Stangerl

Ein Backspaß für Kinder sind diese Haselnuss-Stangerl. Das leckere Plätzchen - Rezept passt in jede Keksdose.

Haselnuss-Stangerl

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

0.5 gl Aprikosenkonfitüre
180 g Butter
100 g Puderzucker
300 g Mehl
3 Stk Eigelbe

Zutaten für den Schaum

3 Stk Eiweiße
150 g Puderzucker
200 g Nüsse, gerieben
1 EL Rum
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In der Küchenmaschine Butter, Eigelbe, Puderzucker und Mehl zu einem glatten Teig verkneten und in Folie eingewickelt, im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
  2. Inzwischen Eiklar mit Puderzucker mit dem Mixer steif aufschlagen, dann Nüsse und Rum unterheben. Jetzt den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen, mit der Konfitüre bestreichen und mit der Schneemasse bedecken. Dann etwa 20 Minuten im vorgeheiztem Backrohr backen, noch heiß in Stangerl schneiden und auf dem Backblech auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept passen auch Haselnüsse.

Ähnliche Rezepte

Züricher Leckerli

Züricher Leckerli

Aus Marzipan und Orangeat entsteht eine leckere Süßigkeit, die durch eine Oblate und Schokoglasur vervollständigt wird.

Einfache Vanillekipferl

Einfache Vanillekipferl

Vanillekipferl kommen bei Groß und Klein gleichermaßen gut an. Mit diesem Rezept gelingt das beliebte Gebäck einfach und schnell.

Schneeflocken

Schneeflocken

Ein weihnachtlicher Duft verbreitet sind beim Backen der Schneeflocken im ganzen Haus. Ein herrliches Rezept mit Zimt.

Baiser-Schneemänner

Baiser-Schneemänner

Diese tollen Baiser-Schneemänner sind nicht nur optisch ein echter Hingucker, sondern schmecken auch noch richtig gut. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte