Heidelbeer-Mohn-Crêpes

Mit diesem Rezept für Heidelbeer-Mohn-Crêpes gelingt ein köstliches Dessert und das ganz ohne Zuckerzusatz.

Heidelbeer-Mohn-Crêpes

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

95 g Heidelbeeren
2 EL Reissirup
2 EL Öl

Zutaten für die Mascarponecreme

30 g Heidelbeeren
120 g Mascarpone
1 Stk Bio-Orange

Zutaten für den Teig

75 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Mohnsamen
1 Stk Ei
160 ml Milch
1 EL Reissirup
1 TL Vanilleextrakt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Orange waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben und ca. 1/3 davon zur Seite stellen. Dann die Mascarpone mit den Heidelbeeren und den Orangenschalen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel vermengen.
  2. Anschließend das Mehl, Mohnsamen, Ei, Milch, 1 Esslöffel Reissirup sowie Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel verrühren.
  3. Nun etwas Öl in eine Crêpepfanne oder kleine Pfanne geben, verteilen und erhitzen. Dann ca. 4 Esslöffel Teig zugießen, die Pfanne schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt und Crêpe für 2 Minuten bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Dann wenden und für 1 weitere Minute backen.
  4. Mit dem restlichen Teig so verfahren und daraus noch 3 Crêpes backen.
  5. Nun jede Crêpe mit 1 Esslöffel Mascarponecreme bestreichen, zu Dreiecken zusammenklappen, mit den Heidelbeeren garnieren und mit Reissirup beträufeln. Die Heidelbeer-Mohn-Crêpes mit den restlichen Orangenschalen bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Nährstoffgehalt pro Portion: 18,4 g Fett (11,2 g gesättigte Fettsäuren); 1350 kJ (323 kcal); 32,1 g Kohlenhydrate; 7,6 g Eiweiß; 0,8 g Ballaststoffe

Das Rezept stammt aus dem Buch "Zuckerfrei kochen und backen" - © riva Verlag, Münchner Verlagsgruppe GmbH / Foto © James Moffatt

Ähnliche Rezepte

Pfannkuchen aus Maismehl

Pfannkuchen aus Maismehl

Dieses Rezept für Pfannkuchen aus Maismehl ist eine tolle, glutenfreie Alternative zum Pfannkuchen aus herkömmlichem Weizenmehl.

Pfannkuchen ohne Zucker

Pfannkuchen ohne Zucker

Ihre Kinder wollen Pfannkuchen? Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell und macht die Kinder glücklich.

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen nach diesem Rezept schmecken zum Frühstück, zum Brunch oder als Dessert. Lauwarm und mit Puderzucker bestreut superlecker.

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen mit einer Füllung aus Käse und Schinken sind eine feine Mahlzeit und nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten.

Einfaches Palatschinkenrezept

Einfaches Palatschinkenrezept

Mit diesem einfachen Rezept für Palatschinken gelingen diese garantiert und werden der ganzen Familie schmecken.

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Dieses süße Rezept für Pfannkuchen mit Schmand ist eine wahre Köstlichkeit. Im Teig und in der Füllung sorgt der Schmand für eine saftige Frische.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte