Heidelbeer-Mohn-Crêpes

Mit diesem Rezept für Heidelbeer-Mohn-Crêpes gelingt ein köstliches Dessert und das ganz ohne Zuckerzusatz.

Heidelbeer-Mohn-Crêpes

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

95 g Heidelbeeren
2 EL Reissirup
2 EL Öl

Zutaten für die Mascarponecreme

30 g Heidelbeeren
120 g Mascarpone
1 Stk Bio-Orange

Zutaten für den Teig

75 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Mohnsamen
1 Stk Ei
160 ml Milch
1 EL Reissirup
1 TL Vanilleextrakt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Orange waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben und ca. 1/3 davon zur Seite stellen. Dann die Mascarpone mit den Heidelbeeren und den Orangenschalen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel vermengen.
  2. Anschließend das Mehl, Mohnsamen, Ei, Milch, 1 Esslöffel Reissirup sowie Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel verrühren.
  3. Nun etwas Öl in eine Crêpepfanne oder kleine Pfanne geben, verteilen und erhitzen. Dann ca. 4 Esslöffel Teig zugießen, die Pfanne schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt und Crêpe für 2 Minuten bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Dann wenden und für 1 weitere Minute backen.
  4. Mit dem restlichen Teig so verfahren und daraus noch 3 Crêpes backen.
  5. Nun jede Crêpe mit 1 Esslöffel Mascarponecreme bestreichen, zu Dreiecken zusammenklappen, mit den Heidelbeeren garnieren und mit Reissirup beträufeln. Die Heidelbeer-Mohn-Crêpes mit den restlichen Orangenschalen bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Nährstoffgehalt pro Portion: 18,4 g Fett (11,2 g gesättigte Fettsäuren); 1350 kJ (323 kcal); 32,1 g Kohlenhydrate; 7,6 g Eiweiß; 0,8 g Ballaststoffe

Das Rezept stammt aus dem Buch "Zuckerfrei kochen und backen" - © riva Verlag, Münchner Verlagsgruppe GmbH / Foto © James Moffatt

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