Hirsekuchen mit Joghurtsauce

Dieser herzhafte Kuchen mit Hirse und Paprika ist ideal fürs Picknick oder Ihre Gäste. Er ist saftig und lecker und lässt sich wunderbar vorbereiten.

Hirsekuchen mit Joghurtsauce

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
95 Minuten

Zutaten für 8 Portionen

200 g Hirse
500 ml Gemüsebrühe
200 g Quark
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprikagewürz
1 TL Cayennepfeffer
2 Stk Paprika (rot und grün)
2 Stk Frühlingszwiebeln
4 Stk Eier
2 EL Semmelbrösel

Zutaten für die Joghurtsauce

150 g Feta
250 g Naturjoghurt
1 Bund Schnittlauch
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Hirsekuchen mit Joghurtsauce die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Hirse hineingeben. Diese für ca. 20 Minuten kochen lassen.
  2. Nun die Paprika und die Frühlingszwiebeln waschen, sehr klein schneiden und mit dem Quark unter die gekochte Hirse mischen. Die Eier trennen: das Eigelb ebenfalls hinzufügen; das Eiweiß steif schlagen und dann unterheben. MIt Pfeffer, Salz, Paprika und Cayennepfeffer kräftig würzen.
  3. Schließlich eine Gugelhupf-Form einfetten, mit Semmelbrösel und ungekochter Hirse ausstreuen und mit der Hirsemasse befüllen. Im Ofen bei 180 °C (Umluft) für ca. 60 Minuten backen.
  4. Für die Joghurtsauce den Schnittlauch waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Schaftskäse und den Joghurt pürieren, den Schnittlauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Weihnachtliche Zimt-Kekse

Weihnachtliche Zimt-Kekse

Die weihnachtlichen Zimt-Kekse sind besonders knusprig und aromatisch. Wer raffinierte Plätzchen liebt, liegt mit diesem veganen Rezept goldrichtig.

Kokoshörnchen

Kokoshörnchen

Kokoshörnchen sind ein köstliches Gebäck, welches hervorragend zu Kaffee, heiße Schokolade oder Tee passt.

Tomatenfladen

Tomatenfladen

Dieser einfache Teig lässt sich gut vorbereiten und kann nach Belieben belegt werden. Das Rezept für die italienischen Tomatenfladen gibt es hier!

Möhrenkuchen mit Kirschglasur

Möhrenkuchen mit Kirschglasur

Der Möhrenkuchen mit Kirschglasur ist immer beliebt, da er sehr saftig ist. Das Rezept ist sehr einfach und gelingt immer.

Vanillekipferl vegan

Vanillekipferl vegan

Vanillekipferl gehören auf jeden bunten Teller! Sie schmecken nach Weihnachten und ihr Duft weckt Kindheitserinnerungen. Diesmal ein veganes Rezept!

Schokocookies

Schokocookies

Mit diesen Schokocookies sind unerwartete Gäste kein Problem mehr. Sie sind schnell gemacht und schmecken jedem - ob Groß oder Klein.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte