Italienischer Pizza Ring

Ein einzigartiger italienischer Pizza Ring ist ein herrliches Gericht, das hier mit typischen Pizzazutaten gefüllt ist. Ein tolles Rezept!

Italienischer Pizza Ring

Bewertung: Ø 1,7 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Pizzateig (fertig oder frisch)
3 Stk Tomaten
1 Stk Paprika
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Zwiebel
120 g Schinkenwürfel
120 g Käse
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Fein würfelig geschnittenen Zwiebel in einer Pfanne mit einem Schuß Öl braun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Tomaten und Paprika waschen und würfeln. Schinken und Käse ebenfalls würfelig schneiden. Alles in einer Schüssel gut verrühren und mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen.
  2. Die Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben. Den selbstgemachten Pizzateig darauf entrollen, das Backpapier abziehen. Nun werden rechteckige Streifen (25x15 cm) geschnitten.
  3. Die rechteckigen Teile werden nun in einer runden, flachen Form aufgelegt. Kante an Kante, bis sich der Kreis schließt. Danach kommen die restlichen rechteckigen Teigstücke darauf, sodass ein schöner Kreis entsteht. (die oberhalb liegenden Teigstücke wieder Kante an Kante).
  4. Den Teig auf der unteren Seite mit den geschnittenen Zutaten belegen und mit den Teigstücken von oben schließen. Mit Ei bestreichen und bei 180° im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann die Teigstücke vorher noch mit Tomatensauce bestreichen. Auch Käse kann man über den Teig streuen.

Die Fülle kann beliebig und je nach Geschmack variieren.

Ähnliche Rezepte

Ossobuco

Ossobuco

Ossobuco. das traditionelle Schmorgericht der italienischen Küche, werden Sie lieben. Dieses einzigartige Rezept sollten Sie versuchen.

Grissini

Grissini

Die leckeren Grissini sind ideal als kleiner Snack und passen super in gemütliche Runden. Hier ein tolles Rezept.

Cannelloni

Cannelloni

Das Rezept für die gefüllten Teigrollen ist nicht nur für Italienliebhaber ein Genuss. Cannelloni mögen auch besonders Kinder gerne.

Cappone ripieno - gefüllter Kapaun

Cappone ripieno - gefüllter Kapaun

Herrlich köstlich und gut schmeckt dieser gefüllte Kapaun. Dabei ist die Füllung würzig-süß und macht dieses Rezept zu etwas Besonderem.

Cantuccini

Cantuccini

Das italienische Mandelgebäck Cantuccini wird wie Zwieback zweimal gebacken. Der Klassiker aus der Toskana ist eine köstliche Beilage zu Getränken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte