Kakao, 100% Pulver

Der typische Geschmack und die dunkle Farbe des Kakaos stammen vom Röstvorgang der Kakaobohnen, die gemahlen und gepresst Kakaobutter ergeben. Aus der Kakaobutter wird das Kakaopulver gewonnen, welches viele Kilokalorien besitzt. Entölt man das Kakaopulver jedoch, so wird das Pulver kalorienärmer.

Das Kakao glücklich macht ist unumstritten, da es durch Dopamin und Serotonin eine stimmungsaufhellende Wirkung besitzt. Zudem ist Kakao rein an Nährstoffen und Nährwerten wie Eiweiß, Kohlenhydrate und Ballaststoffe und unterstützt nicht nur das Herz und die Abwehrkräfte, sondern sorgt ebenfalls für einen stabilen Blutzuckerspiegel und unterstützt Hirnfunktionen.

Nährwerte im Überblick

Angaben für 100 g
Eiweiss 20 g
Kohlenhydrate 11 g
Fett 24 g
Ballaststoffe 33 g
Brennwert 1435 kJ
Kalorien 345 kcal

Weitere beliebte "Koch- und Backzutaten" Produkte