Kohlrabi und Pilze im Frühlingsragout

Mit dieser Köstlichkeit liegen Sie garantiert richtig. Das Rezept für Kohlrabi und Pilze im Frühlingsragout ist ein wahrer Gaumenschmaus.

Kohlrabi und Pilze im Frühlingsragout

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Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Brot vom Vortag
2 Stk Kohlrabi
500 g Karotten
1 Prise Salz und Pfeffer
250 g Schweinehackfleisch
1 Stk Zwiebel
1 Stk Ei
3 EL Öl
300 g Champignons
400 ml Milch
2 EL Schmelzkäse
3 EL Saucenbinder
0.5 Bund Kerbel
0.5 Bund Petersilie
1 Stk hart gekochtes Ei
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Brötchen in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Kohlrabis und Karotten in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser 10-12 Minuten garen lassen. Das Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen und das Wasser in einem Topf auffangen.
  2. Die Zwiebel schälen, in feine Stücke schneiden und mit den ausgedrückten Brötchen, Hackfleisch und einem Ei gut verkneten. Die Hackmasse mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Aus der Masse kleine, gleichmäßige Bällchen formen und diese in heißem Öl rundherum 10-12 Minuten goldbraun anbraten. Die Bällchen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Die Champignons schälen, in der Mitte auseinanderschneiden und in heißem Öl 3 Minuten anbraten. Die Pilze herausnehmen. Milch und 100ml von dem Gemüsewasser auf den Bratrückstand gießen und aufkochen lassen. Den Käse einrühren und schmelzen lassen. Mit Saucenbinder binden.
  5. Kerbel- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen, waschen und in feine Stückchen hacken. Die Kräuter unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Das Gemüse und die Hackbällchen zur Sauce geben und erwärmen.
  6. Ein Ei für 8-10 Minuten kochen, abkühlen lassen und schälen. In kleine Würfel schneiden und über dem Ragout verteilen.

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