Kohlrabisuppe mit Kartoffel

Die Kohlrabisuppe mit Kartoffel ist ein preiswertes, leckeres Gericht. Das Rezept kann mit Räucherlachsstreifen aufgepeppt werden.

Kohlrabisuppe mit Kartoffel

Bewertung: Ø 4,2 (61 Stimmen)
40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

2 Wf Gemüsebrühe
3 Stk Kartoffeln
3 Stk Kohlrabi
1,5 EL Schmand
500 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Kohlrabisuppe mit Kartoffeln zuerst die Kartoffeln sowie die Kohlrabi schälen, waschen und würfelig schneiden.
  2. Wasser aufkochen, Brühwürfel hinzufügen und die Kartoffel- und Kohlrabistücke darin 20 Minuten garen.
  3. Anschließend den Schmand unterrühren und die Suppe mit einem Pürierstab grob pürieren.

Tipps zum Rezept

Statt Schmand eine Ecke Schmelzkäse im pürierten Gemüse zerlassen.

Mit Mehlerbsen servieren.

Ähnliche Rezepte

Exotischer Chinakohl

Exotischer Chinakohl

Chinakohl und Früchte ergänzen sich wundervoll im Geschmack. Noch dazu ist das Rezept für diesen Salat Exotischer Chinakohl schnell gemacht.

Kohlrabi in Sahnesauce

Kohlrabi in Sahnesauce

Kohlrabi in Sahnesauce lässt die Herzen von Gemüsefreunden höher schlagen. Ein Rezept, bei dem die Vitamine geschont werden.

Krautsalat

Krautsalat

Ein Krautsalat ist immer eine willkommene und gesunde Beilage und wird mit einer köstlichen Marinade zum Hochgenuß. Hier das einfache Rezept.

Kohlpudding

Kohlpudding

Kohlpudding mit Hackfleisch ist ein echtes Erfolgsrezept, das jedem schmeckt.

Sauerkraut-Paprika

Sauerkraut-Paprika

Debrecziner Würstchen und Sauerkraut sorgen für den würzigen Geschmack der Füllung beim Rezept für Sauerkraut-Paprika.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte