Kürbismarmelade

Hier mal eine etwas anderes Marmealde-Rezept. Die leckere Kürbismarmelade wird mit Äpfel verfeinert und ist schnell zubereitet.

Kürbismarmelade

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Kürbisfleisch, Hokkaido oder Butternut
2 Stk Äpfel
2 Stk Orangen, ausgepresst
1 Stk Zitronen, ausgepresst
500 g Gelierzucker, 2:1
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für diese herbstliche Kürbismarmelade zuerst den Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen und das Kürbisfleisch in Würfel schneiden.
  2. Danach die Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und ebefalls würfelig schneiden.
  3. Nun Äpfel- und Kürbisstücke in einen Topf geben, aufkochen lassen und dann mit einem Mixstab pürieren. Danach mit Orangen- und Zitronensaft vermischen.
  4. Anschließend den Gelierzucker beigeben und 5 Minuten sprudelnd kochen. Noch heiß in vorbereitete, saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann die Kürbismarmelade mit Gewürzen wie Zimt, Muskat oder Anis verfeinern.

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