Lachsfilet auf Rahmwirsing

Das Lachsfilet auf Rahmwirsing ist superlecker und zudem sehr gesund. Das unkomplizierte Rezept dafür ist außerdem schnell zubereitet.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Lachs

4 Stk Lachsfilets, ohne Haut, á 200 g
50 g Paniermehl, selbst gemacht
50 g Sahnemeerrettich (Glas)
1 EL Butter, weich
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für den Wirsing

1 kg Wirsing
1 Stk Zwiebel
1 EL Mehl
1 EL Butter
300 ml Milch
150 g Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine flache Auflaufform mit Backpapier auslegen.
  2. Dann die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Wirsing putzen, den Strunk entfernen und den Rest in feine Streifen schneiden. Die Wirsingstreifen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Den Lachs kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, kräftig pfeffern, salzen und in die Auflaufform setzen.
  4. Anschließend die weiche Butter mit dem Paniermehl und dem Sahnemeerrettich in einer kleinen Schüssel verrühren und gleichmäß auf dem Fisch verteilen.
  5. Nun die Butter in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 2-3 Minuten anbraten. Den Wirsing hinzufügen, etwa 3 Minuten mitdünsten und mit dem Mehl bestäuben. Alles weitere 3 Minuten braten, mit der Sahne und der Milch ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den Wirsing jetzt bei geringer Hitze 15 Minuten schmoren lassen. Gleichzeitig den Lachs in auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und in etwa 15 Minuten goldbraun backen.
  7. Zuletzt das Gemüse auf Tellern anrichten, den Fisch auflegen und das Lachsfilet auf Rahmwirsing sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Eine weitere Beilage ist überflüssig. Wenn es aber mehr sein soll, passen kleine Kartoffeln oder Kartoffelstampf gut dazu.

Ähnliche Rezepte

Lachsstrudel

Lachsstrudel

Wenn Sie überraschend Besuch bekommen, ist der leckere Lachsstrudel genau richtig. Dieses Rezept ist schnell und sehr einfach in der Zubereitung.

Lachs-Brokkoli-Lasagne

Lachs-Brokkoli-Lasagne

Dieses Rezept für eine Lachs-Brokkoli-Lasagne stellt eine köstliche Kombination dar und ist sehr empfehlenswert.

Ravioli mit Lachsfüllung

Ravioli mit Lachsfüllung

Mit diesem Rezept machen Sie Nudelteig selbst und kreieren feinste Pasta zu Ravioli mit Lachsfüllung.

Lachslasagne

Lachslasagne

Die feine Variante der Lasagne bietet das Rezept für Lachslasagne. Sie begeistert Nudelesser und Fischfans gleichermaßen.

Lachs-Pfannkuchen

Lachs-Pfannkuchen

Eine würzige Pfannkuchen-Variante bietet dieses Rezept für pikanten Lachs-Pfannkuchen und stellt die perfekte Vorspeise dar.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte