Lammrücken mit Lavendel

Ernährungsbewusste Menschen wissen, dass Lammfleisch zu den bekömmlichsten Fleischsorten gehört. Hier ein köstliches Rezept für Lammrücken mit Lavendel.

Lammrücken mit Lavendel

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Lammrückenfilets
1 zw Rosmarin
1 zw Lavendel
3 Stk Knoblauchzehen
300 ml Rinderbrühe
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Lavendel- und Rosmarinnadeln fein hacken und zusammen mit gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer das Lammfleisch damit einreiben.
  2. Öl in einer Bratreine heiß werden lassen und das Fleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten. Dann die Reine für 7 Minuten in den vorgeheizten (230°) Backofen schieben. Dann das Fleisch wenden und weitere 7 Minuten braten. Den Lammrücken in Alufolie wickeln und warm stellen.
  3. Bratenfond mit der Rinderbrühe lösen und aufrühren. Sauce abseihen und 1 Minute einreduzieren.
  4. Den Lammrücken in gleich große Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit der Sauce nappieren.

Tipps zum Rezept

Die Bratzeit ist für ein Rückenfilet von ca. 3cm bemessen. Sie variiert je nach Dicke.

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