Malakofftorte mit Puddingcreme und Biskotten

Bei diesem Rezept für eine köstliche Malakofftorte mit Puddingcreme und Biskotten kann niemand widerstehen.

Malakofftorte mit Puddingcreme und Biskotten

Bewertung: Ø 4,1 (70 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

90 Stk Löffelbiskuit
6 Bl Gelatine, weiss
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Puddingpulver
2 Bch Schlagsahne
1 Schuss Rum
0.5 l Milch
60 g Mandeln, gehobelt
0.25 l Milch, zum Tränken des Löffelbiskuits
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für eine köstliche Malakofftorte zuerst nach Packungsanweisung mit der Milch, dem Puddingpulver und dem Vanillezucker einen Pudding kochen.
  2. Danach die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken und die Gelatine in 4 Esslöffel warmen Pudding auflösen. Gut verrühren, dann dieses Gemisch in den restlichen Pudding einrühren.
  3. Nun 1 Becher Sahne steif schlagen und unter die Puddingmasse ziehen.
  4. Rum und Milch verrühren, damit die Löffelbiskuit-Stücke tränken und den Tortenboden einer Springform damit auslegen - den Tortenboden vorher mit Backpapier auslegen. Diese ca. 0,5-1 cm dick mit Creme bestreichen, dann wieder eine Schicht Löffelbiskuit und so fortfahren, bis die Form gefüllt ist.
  5. Anschließend die Torte für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
  6. Anschließend die Torte aus der Form lösen und mit der restlichen geschlagenen Sahne bestreichen und verzieren.
  7. Die Mandelblättchen in einer Pfanne (ohne Fett) rösten, abkühlen lassen und den Rand der Torte damit verzieren.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann die Malakofftorte mit in Schokolade getunkten Löffelbiskuits garniert werden.

Ähnliche Rezepte

Schneller Obstkuchenboden

Schneller Obstkuchenboden

Mit diesem Biskuitteig ist ein Obstkuchenboden schnell zubereitet. Lediglich vier Zutaten werden dafür benötigt.

Original Linzer Torte

Original Linzer Torte

Die Original Linzer Torte zählt zu den bekanntesten Torten der Welt und gilt als Klassiker der österreichischen Küche. Hier das Rezept mit Mürbteig.

Gewittertorte

Gewittertorte

Bei der Gewittertorte kommt das Rezept ganz ohne Mehl aus. Ein Belag aus Kirschen und Bananen macht sie so saftig und lecker.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine besonders feine Kreation aus Österreich. Hier das Rezept für die sahnig-süssen Schnitten.

Nutellatorte

Nutellatorte

Süß und einfach himmlisch cremig schmeckt die Nutellatorte. Mit diesem Rezept begeistern Sie Ihre Gäste und vor allem Kinder auf alle Fälle.

Maronentorte

Maronentorte

Maronentorte ist wirklich ein Traum. Mit diesem einfachen Rezept ist im Nu ein köstliches Dessert zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte