Malakofftorte mit Puddingcreme und Löffelbiskuit

Bei diesem Rezept für eine köstliche Malakofftorte mit Puddingcreme und Löffelbiskuit kann wohl niemand widerstehen.

Malakofftorte mit Puddingcreme und Löffelbiskuit

Bewertung: Ø 4,2 (85 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

90 Stk Löffelbiskuit
6 Bl Gelatine, weiss
150 g Zucker
250 ml Schlagsahne
1 Schuss Rum
30 g Kakaopulver
0.25 l Milch, zum Tränken des Löffelbiskuits

Zutaten für den Pudding

1 Pk Vanillezucker
1 Pk Puddingpulver, Vanille
0.5 l Milch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für eine köstliche Malakofftorte zuerst nach Packungsanweisung mit der Milch, dem Puddingpulver, Zucker und dem Vanillezucker einen Pudding kochen.
  2. Danach die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken und die Gelatine in 4 Esslöffel warmen Pudding auflösen. Gut verrühren, dann dieses Gemisch in den restlichen Pudding einrühren.
  3. Nun die Sahne steif schlagen und unter die Puddingmasse ziehen.
  4. Dann eine Springform mit Backpapier auslegen, Rum und Milch verrühren, damit die Löffelbiskuit-Stücke tränken und den Tortenboden der Springform damit auslegen.
  5. Anschließend ca. 0,5-1 cm dick Creme darauf verteilen, dann wieder eine Schicht Löffelbiskuit und so fortfahren, bis die Form gefüllt ist.
  6. Anschließend die Torte für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
  7. Anschließend die Torte aus der Form lösen und mit Kakaopulver bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann die Malakofftorte mit in Schokolade getunkten Löffelbiskuits und/oder mit Schlagsahne garniert werden.

Ähnliche Rezepte

Schneller Obstkuchenboden

Schneller Obstkuchenboden

Mit diesem Biskuitteig ist ein Obstkuchenboden schnell zubereitet. Lediglich vier Zutaten werden dafür benötigt.

Original Linzer Torte

Original Linzer Torte

Die Original Linzer Torte zählt zu den bekanntesten Torten der Welt und gilt als Klassiker der österreichischen Küche. Hier das Rezept mit Mürbteig.

Napoleon-Torte

Napoleon-Torte

Die Napoleon-Torte zählt in Russland zu den beliebtesten Süßspeisen. Mit diesem Rezept gelingt die Torte aus Teigschichten und köstlicher Buttercreme.

Gewittertorte

Gewittertorte

Bei der Gewittertorte kommt das Rezept ganz ohne Mehl aus. Ein Belag aus Kirschen und Bananen macht sie so saftig und lecker.

Nutellatorte

Nutellatorte

Süß und einfach himmlisch cremig schmeckt die Nutellatorte. Mit diesem Rezept begeistern Sie Ihre Gäste und vor allem Kinder auf alle Fälle.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine besonders feine Kreation aus Österreich. Hier das Rezept für die sahnig-süssen Schnitten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte