Malakofftorte mit Puddingcreme und Löffelbiskuit
Zutaten für 12 Portionen
90 | Stk | Löffelbiskuit |
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6 | Bl | Gelatine, weiss |
150 | g | Zucker |
250 | ml | Schlagsahne |
1 | Schuss | Rum |
30 | g | Kakaopulver |
0.25 | l | Milch, zum Tränken des Löffelbiskuits |
Zutaten für den Pudding | ||
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
0.5 | l | Milch |
Rezept Zubereitung
- Für eine köstliche Malakofftorte zuerst nach Packungsanweisung mit der Milch, dem Puddingpulver, Zucker und dem Vanillezucker einen Pudding kochen.
- Danach die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken und die Gelatine in 4 Esslöffel warmen Pudding auflösen. Gut verrühren, dann dieses Gemisch in den restlichen Pudding einrühren.
- Nun die Sahne steif schlagen und unter die Puddingmasse ziehen.
- Dann eine Springform mit Backpapier auslegen, Rum und Milch verrühren, damit die Löffelbiskuit-Stücke tränken und den Tortenboden der Springform damit auslegen.
- Anschließend ca. 0,5-1 cm dick Creme darauf verteilen, dann wieder eine Schicht Löffelbiskuit und so fortfahren, bis die Form gefüllt ist.
- Anschließend die Torte für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
- Anschließend die Torte aus der Form lösen und mit Kakaopulver bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann die Malakofftorte mit in Schokolade getunkten Löffelbiskuits und/oder mit Schlagsahne garniert werden.
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