Mandelplätzchen

Beim Backen von den Mandelplätzchen duftet es im ganzen Haus einfach herrlich. Dieses Rezept ist sehr einfach.

Mandelplätzchen

Bewertung: Ø 1,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

400 g Mehl
130 g Butter
130 g Zucker
2 Stk Ei
5 Tr Rumaroma
1 EL Backpulver
3 Tr Mandelaroma
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Vorab den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Anschließend aus Mehl, Zucker, Butter, Eier, Rumaroma, Mandelaroma und Backpulver in der Küchenmaschine einen Teig kneten.
  3. Diesen anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit beliebigen Formen Plätzchen ausstechen.
  4. Die Plätzchen nun auf das Backblech in Abständen legen und für 15 Minuten im heißem Backofen backen, dann gut auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Je nach Wunsch die Plätzchen mit Puderzucker bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Himmlische Marzipankugeln

Himmlische Marzipankugeln

Die himmlischen Marzipankugeln zergehen bereits auf der Zunge. Aber Vorsicht, das Rezept ist nur für Erwachsene gedacht.

Cappuccino Kipferl

Cappuccino Kipferl

Wer Kaffee und Plätzchen mag wird auch dies Cappuccino Kipferl lieben.

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Linzer Stangen

Linzer Stangen

Ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Husarenkrapferl

Husarenkrapferl

Husarenkrapferl gibt es natürlich in vielen unterschiedlichen Variationen - wir haben ein einfaches und geling-sicheres Rezept dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte