Mangold-Crêpes

Das Rezept für die Mangold-Crêpes eignet sich gut als feines, gesundes Mittagessen: Junger Mangold in knuspriger Teighülle und mit Käse überbacken.

Mangold-Crêpes

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Kokosöl
50 g Bergkäse, gerieben
1 Schuss Öl, für die Form

Zutaten für den Teig

100 g Weizenvollkornmehl
230 ml Milch
2 Stk Eier, Größe M
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zutaten für die Füllung

750 g Mangold, jung
2 Stk Zwiebeln
2 EL Kokosöl
80 g Walnusskerne, halbiert
80 ml Hafersahne
2 EL Crème fraîche
1 Stk Ei
50 g Bergkäse, gerieben
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Muskatnuss
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und mit der Milch, den Eiern, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren. Dann den Teig für etwa 30 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Mangold putzen, gründlich waschen und die Blätter sowie die Stiele in feine Streifen schneiden. Die Walnusshälften in grobe Stücke hacken.
  3. Als Nächstes die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 5 Minuten anschwitzen.
  4. Nun den Mangold, die Nüsse, die Hafersahne und Crème fraîche zu den Zwiebeln geben, mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten.
  5. Anschließend das Ei sowie den Käse unterrühren und vom Herd nehmen.
  6. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit dem Öl befetten.
  7. Zuletzt das Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig in jeweils etwa 2 Minuten 8 dünne Crêpes backen.
  8. Danach die Füllung auf die fertig gebackenen Crêpes geben, aufrollen und dicht nebeneinander in die Auflaufform legen.
  9. Zum Schluss die Mangold-Crêpes mit dem Käse bestreuen, auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen und dann sofort servieren.

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