Mercimek Çorbasi

Mercimek Çorbasi ist eine türkische Linsensuppe die bekannt für ihre intensiv rote Farbe ist.

Mercimek Çorbasi

Bewertung: Ø 4,5 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Linsen, rote
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapaste
1 Stk Zwiebel, gewürfelt
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Bio-Zitrone
1.5 l Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kümmel, gemahlen
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Butter
1 Bund Petersilie, glatte
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als erstes die roten Linsen waschen und durch ein Sieb abtropfen lassen. Danach die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Nun die Linsen gemeinsam mit den gewürfelten Zwiebel und Knoblauch, Tomatenmark sowie der Paprikapaste in einen großen Topf geben und mit 1,5 - 2 Litern Wasser aufgefüllt. Alles für eine halbe Stunde köcheln lassen - sollte das Wasser zu schnell verdampfen, kann der Suppe Wasser nachgefüllt werden.
  3. Nach einer halben Stunde werden die Linsen mit einem Pürierstab fein püriert, sodass eine sämige Maße entsteht. Mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Kümmel und Paprikapulver würzen und abschmecken.
  4. Danach die Zitrone aufschneiden, eine Hälfte auspressen und den Saft ebenfalls unter die Suppe rühren. Sollte die Suppe noch zu lasch schmecken, kann man noch ein wenig von der Paprikapaste oder Tomatenmark unterrühren.
  5. Die sämige Suppe nun ein wenig ruhen lassen, damit sich die Gewürze gut entfalten können, sie sollte jetzt intensiv rot leuchten.
  6. Zuletzt wird in einer kleinen Pfanne ein Stück Butter geschmolzen und mit Paprikapulver angeröstet. Die flüssige Paprika-Butter-Mischung gibt ein tolles Öl für die Suppe. Zusammen mit der frisch gehackten Petersilie und einer Scheibe Zitrone kann die orientalische Suppe dann serviert werden.
  7. Die Mercimek Corbasi Suppe schmeckt herrlich frisch und erhält durch das kräftige Tomaten- und Paprikamark die typische Färbung!

Tipps zum Rezept

Linsensuppe ist übrigens in der Türkei ein beliebtes Gericht und wird mit unterschiedlichen Gemüsesorten zubereitet. Die Rezepte zaubern ein Hauch von Orient in die eigene Küche!

Ähnliche Rezepte

Revani

Revani

Dieser türkische Grießkuchen gilt als Ramadan-Dessert und ist mit diesem Rezept schnell zubereitet.

Börek

Börek

Börek ist ein türkischer Strudel und schmeckt einfach köstlich. Dieses schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte