Milchreis Auflauf mit Marzipan und Kompott

Ein schmackhaftes Vergnügen bietet der Milchreis-Auflauf mit Marzipan und Kompott. Dieses Rezept müssen Sie ausprobieren.

Milchreis Auflauf mit Marzipan und Kompott

Bewertung: Ø 1,8 (16 Stimmen)
70 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

750 g Rhabarber
500 ml Kirschnektar
8 EL Zucker
1 Pk Vanillesaucenpulver
1 l Milch
200 g Schlagsahne
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g Milchreis
3 Stk Eier
90 g Marzipan Rohmasse
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit 400ml Nektar und 6 EL Zucker 5 Minuten dünsten lasse. Rhabarber mit 100ml Saft und Saucenpulver binden.
  2. Milch mit Sahne, Vanillezucker und Salz in einem Topf aufkochen und Reis für 40 Minuten in der Milchmasse quellen lassen. Öfters umrühren. Marzipan fein raspeln und unter den Reis rühren.
  3. Die Eier trennen und die Dotter mit einer Gabel verquirlen. Die Dotter mit 3-4 EL Reis verrühren und in den Rest vom Reis geben. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Reis heben. Den Reis in eine gefettete Auflaufform geben und mit 1 EL Puderzucker bestreuen. Die Masse im Rohr 20-25 Minuten backen und das Kompott dazu servieren.

Ähnliche Rezepte

Vanillemilchreis vegan

Vanillemilchreis vegan

Diese Süßspeise aus Rundkornreis ist vollkommen pflanzlich und schnell zubereitet. Hier das Rezept für Vanillemilchreis.

Afrikanischer Milchreis mit Ananas

Afrikanischer Milchreis mit Ananas

Afrikanischer Milchreis mit Ananas schmeckt sowohl warm oder kalt. Das raffinierte Rezept bringt Abwechslung in eine unserer beliebtesten Süßspeisen.

Veganer Mango-Milchreis

Veganer Mango-Milchreis

Dieses Rezept bringt einen leckeren Snack für Zwischendurch: Veganer Milchreis mit Mangostücke.

Milchreis mit Kokos und Mango

Milchreis mit Kokos und Mango

Ein wunderbares Rezept für eine köstliche Süßspeise. Der leckere Milchreis mit Kokos und Mango kann warm, aber auch kalt gegessen werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte