Nordmazedonische Rezepte

Rezepte weiter einschränken:

Balkan (5), Hackfleisch (4), Backen (3), Paprika (3), Gemüse (2), Grundrezepte (2), Türkei (2), Süßspeisen (2), Beilage (2), Dessert (2)

10 Rezepte gefunden - Seite 1 / 1
Tavce Gravce

Tavce Gravce

11 Bewertungen

Tavce Gravce gilt als Nationalgericht Nordmazedoniens. Mit diesem Rezept kann das leckere Bohnengericht zubereitet werden.

Shopska Salat

Shopska Salat

5 Bewertungen

Perfekt als Beilage oder leicht Mahlzeit an heißen Sommertagen eignet sich dieser Shopska Salat, der nach diesem Rezept einfach zubereitet ist.

Sarma

Sarma

8 Bewertungen

Sarma sind mit Hackfleisch und Reis gefüllte Weinblätter, die mit diesem Rezept nach mazedonischer Art zubereitet werden.

Sarma

Sarma

101 Bewertungen

Nach diesem Sarma-Rezept werden Blätter von sauer eingelegtem Weißkohl mit Reis und Hackfleisch gefüllt, ein traditionelles Wintergericht.

Pastrmajlija

Pastrmajlija

13 Bewertungen

Köstlicher Pastrmajlija besteht aus Teig, Fleisch und Ei und kann als mazedonische Pizza bezeichnet werden. Hier das Rezept.

Kebapi

Kebapi

5 Bewertungen

Kebapi sind die mazedonische Variante zu Cevapcici. Hier das leckere Rezept, das bei Groß und Klein beliebt ist.

Engelshaar

Engelshaar

46 Bewertungen

Engelshaar wird nach diesem traditionellen, portugiesischen Rezept zubereitet und gern als Dekoration für Kuchen und Süßspeisen verwendet.

Baklava

Baklava

61 Bewertungen

Baklava ist eine, in der Türkei und dem Balkan beliebte, Nachspeise, die mit Filoteig und Nüssen zubereitet und mit einem Sirup verfeinert wird.

Ajvar mazedonisch

Ajvar mazedonisch

8 Bewertungen

Ajvar wird mit Paprika und Auberginen zubereitet und kann als Brotaufstrich oder Beilage serviert werden.