Nordmazedonische Rezepte

Nordmazedonische Rezepte

Die Nordmazedonische Küche wurde und wird durch viele Einflüsse geprägt, somit ist diese auch sehr vielfältig. Zu den Hauptlebensmitteln zählen Weizen, Mais und Fleisch. Auch Fisch wird in Mazedonien gerne zubereitet. Als nordmazedonisches Nationalgericht kann Tavce Gravce genannt werden, das ist eine Art Bohnenauflauf, der traditionell in einem Tongefäß zubereitet wird. Weitere bekannte Gerichte sind beispielsweise Pastrmajlija (Teigfladen mit Fleisch und Eierguss), Shopska (Salat mit Schafskäse), Kadaifi (süßes Gebäck aus dünnen Teigfäden), Baklava oder Lokum.

Versuchen Sie mal neue Rezepte und tauchen Sie ein in die Genüsse der Nordmazedonischen Küche!

Rezepte weiter einschränken:

Balkan (5), Hackfleisch (4), Backen (3), Paprika (3), Gemüse (2), Grundrezepte (2), Türkei (2), Süßspeisen (2), Beilage (2), Dessert (2)

Beliebteste Nordmazedonien Rezepte

Engelshaar

Engelshaar

274 Bewertungen

Engelshaar wird nach diesem traditionellen, portugiesischen Rezept zubereitet und gern als Dekoration für Kuchen und Süßspeisen verwendet.

Sarma

Sarma

168 Bewertungen

Nach diesem Sarma-Rezept werden Blätter von sauer eingelegtem Weißkohl mit Reis und Hackfleisch gefüllt, ein traditionelles Wintergericht.

Baklava

Baklava

72 Bewertungen

Baklava ist eine, in der Türkei und dem Balkan beliebte, Nachspeise, die mit Filoteig und Nüssen zubereitet und mit einem Sirup verfeinert wird.

Tavce Gravce

Tavce Gravce

46 Bewertungen

Tavce Gravce gilt als Nationalgericht Nordmazedoniens. Mit diesem Rezept kann das leckere Bohnengericht zubereitet werden.

Pastrmajlija

Pastrmajlija

33 Bewertungen

Köstlicher Pastrmajlija besteht aus Teig, Fleisch und Ei und kann als mazedonische Pizza bezeichnet werden. Hier das Rezept.

Shopska Salat

Shopska Salat

28 Bewertungen

Perfekt als Beilage oder leicht Mahlzeit an heißen Sommertagen eignet sich dieser Shopska Salat, der nach diesem Rezept einfach zubereitet ist.

Ajvar mazedonisch

Ajvar mazedonisch

17 Bewertungen

Ajvar wird mit Paprika und Auberginen zubereitet und kann als Brotaufstrich oder Beilage serviert werden.

Sarma

Sarma

13 Bewertungen

Sarma sind mit Hackfleisch und Reis gefüllte Weinblätter, die mit diesem Rezept nach mazedonischer Art zubereitet werden.

Kebapi

Kebapi

16 Bewertungen

Kebapi sind die mazedonische Variante zu Cevapcici. Hier das leckere Rezept, das bei Groß und Klein beliebt ist.

Neueste Nordmazedonien Rezepte

Sarma

Sarma

13 Bewertungen

Sarma sind mit Hackfleisch und Reis gefüllte Weinblätter, die mit diesem Rezept nach mazedonischer Art zubereitet werden.

Shopska Salat

Shopska Salat

28 Bewertungen

Perfekt als Beilage oder leicht Mahlzeit an heißen Sommertagen eignet sich dieser Shopska Salat, der nach diesem Rezept einfach zubereitet ist.

Kebapi

Kebapi

16 Bewertungen

Kebapi sind die mazedonische Variante zu Cevapcici. Hier das leckere Rezept, das bei Groß und Klein beliebt ist.

Ajvar mazedonisch

Ajvar mazedonisch

17 Bewertungen

Ajvar wird mit Paprika und Auberginen zubereitet und kann als Brotaufstrich oder Beilage serviert werden.

alle Nordmazedonien Rezepte