Nordmazedonische Rezepte

Nordmazedonische Rezepte

Die Nordmazedonische Küche wurde und wird durch viele Einflüsse geprägt, somit ist diese auch sehr vielfältig. Zu den Hauptlebensmitteln zählen Weizen, Mais und Fleisch. Auch Fisch wird in Mazedonien gerne zubereitet. Als nordmazedonisches Nationalgericht kann Tavce Gravce genannt werden, das ist eine Art Bohnenauflauf, der traditionell in einem Tongefäß zubereitet wird. Weitere bekannte Gerichte sind beispielsweise Pastrmajlija (Teigfladen mit Fleisch und Eierguss), Shopska (Salat mit Schafskäse), Kadaifi (süßes Gebäck aus dünnen Teigfäden), Baklava oder Lokum.

Versuchen Sie mal neue Rezepte und tauchen Sie ein in die Genüsse der Nordmazedonischen Küche!

Rezepte weiter einschränken:

Balkan (5), Hackfleisch (4), Backen (3), Paprika (3), Gemüse (2), Grundrezepte (2), Türkei (2), Süßspeisen (2), Beilage (2), Dessert (2)

Beliebteste Nordmazedonien Rezepte

Sarma

Sarma

83 Bewertungen

Nach diesem Sarma-Rezept werden Blätter von sauer eingelegtem Weißkohl mit Reis und Hackfleisch gefüllt, ein traditionelles Wintergericht.

Baklava

Baklava

59 Bewertungen

Baklava ist eine, in der Türkei und dem Balkan beliebte, Nachspeise, die mit Filoteig und Nüssen zubereitet und mit einem Sirup verfeinert wird.

Engelshaar

Engelshaar

13 Bewertungen

Das Engelshaar, auch als Kadaifi bekannt, ist ein Süßgebäck aus der Türkei und dem Balkan, welches gerne zum Dessert serviert wird.

Tavce Gravce

Tavce Gravce

10 Bewertungen

Tavce Gravce gilt als Nationalgericht Nordmazedoniens. Mit diesem Rezept kann das leckere Bohnengericht zubereitet werden.

Pastrmajlija

Pastrmajlija

9 Bewertungen

Köstlicher Pastrmajlija besteht aus Teig, Fleisch und Ei und kann als mazedonische Pizza bezeichnet werden. Hier das Rezept.

Sarma

Sarma

7 Bewertungen

Sarma sind mit Hackfleisch und Reis gefüllte Weinblätter, die mit diesem Rezept nach mazedonischer Art zubereitet werden.

Ajvar mazedonisch

Ajvar mazedonisch

7 Bewertungen

Ajvar wird mit Paprika und Auberginen zubereitet und kann als Brotaufstrich oder Beilage serviert werden.

Kebapi

Kebapi

5 Bewertungen

Kebapi sind die mazedonische Variante zu Cevapcici. Hier das leckere Rezept, das bei Groß und Klein beliebt ist.

Shopska Salat

Shopska Salat

4 Bewertungen

Perfekt als Beilage oder leicht Mahlzeit an heißen Sommertagen eignet sich dieser Shopska Salat, der nach diesem Rezept einfach zubereitet ist.

Neueste Nordmazedonien Rezepte

Sarma

Sarma

7 Bewertungen

Sarma sind mit Hackfleisch und Reis gefüllte Weinblätter, die mit diesem Rezept nach mazedonischer Art zubereitet werden.

Shopska Salat

Shopska Salat

4 Bewertungen

Perfekt als Beilage oder leicht Mahlzeit an heißen Sommertagen eignet sich dieser Shopska Salat, der nach diesem Rezept einfach zubereitet ist.

Kebapi

Kebapi

5 Bewertungen

Kebapi sind die mazedonische Variante zu Cevapcici. Hier das leckere Rezept, das bei Groß und Klein beliebt ist.

Ajvar mazedonisch

Ajvar mazedonisch

7 Bewertungen

Ajvar wird mit Paprika und Auberginen zubereitet und kann als Brotaufstrich oder Beilage serviert werden.

alle Nordmazedonien Rezepte