Nudel-Schinken-Auflauf

Beliebt bei Groß und Klein ist der Nudel-Schinken-Auflauf. Ein einfaches Rezept aus der Kategorie Hausmannskost.

Nudel-Schinken-Auflauf

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Nudeln nach Wahl, z.B.: Penne
40 g Butter
250 g Schinken
1 Prise Salz
1 Prise Muskat, gerieben
250 mg Saure Sahne
4 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Nudeln in einem Topf in Salzwasser bissfest kochen, dann gut in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Schinken in kleine Würfelchen schneiden und die Sahne mit den Eiern in einer Schüssel versprudeln. Mit Salz und Muskatnuss noch würzen.
  3. Nun die Nudeln in einem Topf in weicher Butter gut schwenken, dann mit den Schinken vermengen und in eine Auflaufform füllen. Die Eiersahne darüber gießen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt wunderbar Kopfsalat.

Ähnliche Rezepte

Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

Ein herzhafter Sauerkrautauflauf mit Kartoffelbrei, Sauerkraut und Mettwürstchen ist genau das Richtige in der kalten Jahreszeit.

Schneller Gemüseauflauf

Schneller Gemüseauflauf

Bei diesem schnellen und vegetarischen Rezept für einen schmackhaften Gemüseauflauf greift jeder gerne zu.

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.

Überbackene Tortellini

Überbackene Tortellini

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

Auflauf mit Gemüse

Auflauf mit Gemüse

Der Auflauf mit Gemüse ist einfach in der Zubereitung, gesund und schmeckt hervorragend.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte