Nudel-Schinken-Auflauf
Beliebt bei Groß und Klein ist der Nudel-Schinken-Auflauf. Ein einfaches Rezept aus der Kategorie Hausmannskost.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (29 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
400
|
g |
Nudeln nach Wahl, z.B.: Penne
|
40
|
g |
Butter
|
250
|
g |
Schinken
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Muskat, gerieben
|
250
|
mg |
Saure Sahne
|
4
|
Stk |
Eier
|
Rezept Zubereitung
- Die Nudeln in einem Topf in Salzwasser bissfest kochen, dann gut in einem Sieb abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den Schinken in kleine Würfelchen schneiden und die Sahne mit den Eiern in einer Schüssel versprudeln. Mit Salz und Muskatnuss noch würzen.
- Nun die Nudeln in einem Topf in weicher Butter gut schwenken, dann mit den Schinken vermengen und in eine Auflaufform füllen. Die Eiersahne darüber gießen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt wunderbar Kopfsalat.
Ähnliche Rezepte
Im herzhaften Sauerkrautauflauf schichtet das Rezept Sauerkraut, Kartoffelbrei und Mettwürstchen übereinander und backt ihn im Ofen goldgelb.
Dieser Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf verwöhnt den Gaumen auf mediterrane Weise und mit seinem Rezept kann der Sommer gefeiert werden.
Bei diesem schnellen und vegetarischen Rezept für einen schmackhaften Gemüseauflauf greift jeder gerne zu.
Lecker und gesund ist dieser Brokkoli-Feta-Auflauf, der nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten ist und die Gemüseküche bereichert.
Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.
Dieses Rezept für einen herzhaften Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf ist schnell zubereitet und schmeckt Kindern und Erwachsenen gleichermaßen gut.
User Kommentare