Orientalisches Hummus

Das orientalische Hummus ist eine beliebte Creme aus Kichererbsen und wird leicht selbst zubereitet.

Orientalisches Hummus

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Kichererbsen
150 g Tahin
1 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL getrocknete Kräuter
1 TL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das orientalische Hummus die Kichererbsen zunächst in einem Sieb abschütten und mit Wasser gründlich abwaschen.
  2. Nun die Kichererbsen in einen Mixer geben und fein pürieren.
  3. Die Zitrone im Anschluss entsaften. Den Zitronensaft dann zusammen mit Tahin sowie dem Wasser in den Mixer geben und alles gut vermengen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  4. Dann in eine Schüssel umfüllen und das Olivenöl hineinträufeln. Mit den Kräutern sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte