Orientalisches Hummus
Das orientalische Hummus ist eine beliebte Creme aus Kichererbsen und wird leicht selbst zubereitet.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
|
Dose |
Kichererbsen
|
150
|
g |
Tahin
|
1
|
Stk |
Zitrone
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
1
|
EL |
getrocknete Kräuter
|
1
|
TL |
Olivenöl
|
Rezept Zubereitung
- Für das orientalische Hummus die Kichererbsen zunächst in einem Sieb abschütten und mit Wasser gründlich abwaschen.
- Nun die Kichererbsen in einen Mixer geben und fein pürieren.
- Die Zitrone im Anschluss entsaften. Den Zitronensaft dann zusammen mit Tahin sowie dem Wasser in den Mixer geben und alles gut vermengen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Dann in eine Schüssel umfüllen und das Olivenöl hineinträufeln. Mit den Kräutern sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Ähnliche Rezepte
Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.
Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.
Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.
Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.
Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.
Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.
User Kommentare